12 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

​Новосибирский автовокзал отменил несколько рейсов из-за морозов

Поделиться

Поделиться

Шесть междугородных рейсов из Новосибирска отменили из-за низких температур за городом и отсутствия хорошего топлива на трассах. 


Как рассказал начальник Новосибирского автовокзала Сергей Ермаков, на ближайшие три дня отменены шесть ночных междугородных рейсов из-за морозов. Сегодня, 18 ноября, не выйдут в рейс автобусы по маршрутам «Новосибирск – Михайловское» на 21:50, «Новосибирск – Усть-Каменогорск» на 18:30 и 21:00. Завтра отменяется рейс до Горно-Алтайска на 19:00. 20 ноября будут отменены еще два рейса до Усть-Каменогорска на 18:30 и 21:00.


«Это в основном все ночные рейсы. У нас еще здесь ладно, 27–30 градусов, а куда они едут — там морозы больше 40, поэтому опасно. У нас же нет нигде на дороге топлива хорошего, везде летнее еще, в лучшем случае какое-то "демисезонье". Поэтому на трассе столько грузовиков стоит. Опасаемся, что автобус выйдет из города и встанет где-нибудь на трассе из-за топлива», — объяснил Ермаков. По его словам, в ближайшее время возможны еще отмены, все зависит от метеоусловий.


16 ноября на трассе Кемерово – Новосибирск в Болотнинском районе заглох пассажирский автобус «Сетра», который ехал из Томска в Бишкек. Инспекторы ДПС оказали помощь водителям и пассажирам. Оказалось, что в автобусе замерзло топливо. 


Дополнение: Позже новосибирский автовокзал сообщил об отмене рейса Новосибирск-Междуреченск на 20 ноября 20-20. 

Анна Богданова
Фото Сергея Ляшко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...