Дороги и транспорт Андрей Ксензов: нужно найти способ продолжить стройку метро

Андрей Ксензов: нужно найти способ продолжить стройку метро

Новый глава новосибирского метрополитена Андрей Ксензов заявил о необходимости продолжения строительства Дзержинской линии метро и поиске новых источников дохода.

Как подчеркнул Андрей Ксензов на пресс-конференции 18 мая, комплексно решить проблему транспортной доступности Плющихинского жилмассива может только продолжение строительства Дзержинской линии метро — двух станций и депо, — ранее оценивавшегося в 10–12 млрд руб.

«Этот жилмассив построили не на 5 лет, правильно? Минимум на 100. Что, 100 лет будем мучиться, по козьей тропе ездить?» — заявил начальник метрополитена, подчеркнув, что строительство метро является главным приоритетом для Новосибирска, и проблемы с доступностью есть и у других микрорайонов.

Ксензов отметил, что местные власти должны найти способ продолжить строительство и при формировании бюджета на 2016–2018 годы учесть эти траты. Он также подчеркнул необходимость искать новые источники дохода, однако не намерен возвращать в переходы метро убранные киоски и «превращать всю подземку в постоянную барахолку».

В целом новый начальник метрополитена заявил, что не собирается вносить кардинальные изменения в работу метро, а сосредоточится на комфорте для пассажиров. «Первое — это наш пассажир, на которого мы должны молиться», — подчеркнул Ксензов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Ощепкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления