27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

«Новосибирскавтодор» судится с «Сибантрацитом» из-за разбитой дороги

Арбитражный суд Новосибирской области постановил принять увеличение исковых требований ОАО «Новосибирскавтодор» к ЗАО «Сибирский антрацит» как задолженности по строительству дороги и неустойки

Поделиться

Арбитражный суд Новосибирской области постановил принять увеличение исковых требований ОАО «Новосибирскавтодор» к ЗАО «Сибирский антрацит» со 174,6 млн до 278,9 млн руб. как задолженности по строительству дороги и неустойки.

Как сообщил «Интерфакс-Сибирь» с заседания суда, предметом иска стала задолженность по строительству автодороги, выполненному по спорной проектно-сметной документации. «Сибантрацит» заключил с «Новосибирскавтодором» договор на строительство дороги в 2012 году. Работы велись по утвержденному «Сибантрацитом» проекту. По информации, опубликованной на сайте «Новосибирскавтодора», речь идет о 6-километровом участке трассы Искитим — Усть-Чем.

По мнению представителей «Новосибирскавтодора», имеющиеся на дороге дефекты не являются виной подрядчика, так как они сложились не в результате строительства, а в результате некачественного содержания. В ответ на обвинения «Новосибирскавтодора» в некачественном выполнении проекта представитель проектной организации — ООО «Центр дорожных технологий «Дорэксперт» — заявил в суде, что подрядчик вообще не выполнил ряд пунктов проекта.

Как передает «Интерфакс-Сибирь», в свою очередь представитель «Сибантрацита» заявил в суде встречные исковые требования на общую сумму 136 млн руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку