2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Речное пароходство: трагедия с «Булгарией» на Оби не повторится

Пассажирские суда Новосибирска будут проверены в самое ближайшее время в связи с крушением теплохода «Булгария» на Волге 10 июля

Поделиться

Пассажирские суда Новосибирска будут проверены в ближайшее время в связи с крушением теплохода «Булгария» на Волге 10 июля.

Об этом сообщила начальник отдела пассажирских перевозок ОАО «Западно-Сибирское речное пароходство» Антонина Ключкина.

Трагедия в Куйбышевском водохранилище на Волге произошла днем 10 июля: круизный двухпалубный теплоход «Булгария» 1955 года постройки утонул за несколько минут. По последним данным МЧС России, на борту находились 208 человек. По состоянию на 23:00 (мск) 11 июля спасено 79 человек, извлечено 58 тел погибших.

«У нас все теплоходы оснащены всеми необходимыми спасательными средствами, принятыми соответствующими организациями в эксплуатацию, техника безопасности у нас соблюдается. Однако Президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение провести проверки, и они будут проводиться», — отметила Антонина Ключкина.

Также она обратила внимание на то, что «на Оби не бывает таких волн, как на Волге, — Обь и уже, и мельче. Следовательно, повторение трагедии «Булгарии» нам не грозит».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...