27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Запуск «Золотой Нивы» откладывается на неопределенный срок

Поделиться

Запуск станции метро «Золотая Нива» откладывается на неопределенный срок из-за проволочек с оформлением необходимой исполнительной документации.

Как сообщил сегодня в ходе встречи с журналистами мэр Новосибирска Владимир Городецкий, причины закрытия станции в первую очередь кроются в несогласованных действиях заказчика строительства МУП «УЗСПТС» и проектировщиков станции. «В стадии строительства были допущены серьезные отклонения от технологического взаимодействия двух служб, поэтому вовремя не выполнялось документальное оформление (объектов станции)», — пояснил мэр.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам мэра, для полного оформления всей «исполнительной документации» по «Золотой Ниве» Ростехнадзор потребовал провести инструментальное обследование станции.

«Подготовка документов не поддается регламенту — 2 дня, 5 дней или 10», — сказал мэр, поясняя невозможность назвать точную дату открытия станции. В то же время мэр выразил личную надежду, что станцию удастся открыть к Новому году.

При этом он отметил, что 8 декабря УЗСПТС получило постоянный допуск на электроустановки станции, а в понедельник планирует получить постоянный допуск на вентиляционное оборудование.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...