18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В русле Оби возведут главные опоры третьего моста

Поделиться

Мостостроители готовятся к сооружению самых широких русловых опор, на которые будет опираться 380-метровая арка третьего моста.

Как сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на главного инженера новосибирского филиала ОАО «Сибмост» Сергея Соколова, основная задача ближайших дней — приступить к началу работ на русловых опорах № 5 и 6. «Необходимо развернуть и в течение зимы до наступления паводка выполнить работы по сооружению буронабивных столбов, забивке шпунтового ограждения, что позволит до конца 2011 года закончить все работы на этих опорах», — пояснил Сергей Соколов.

Мостостроители пояснили, что опоры № 5 и 6 планируется выполнить из бетона, но их конструкции и размеры будут значительно отличаться от береговых — они будут массивными и монолитными. Их ширина вдоль реки (поперек оси моста) составит порядка 50 метров, высота — около 15 метров.

Добавим, что сейчас на правом берегу Оби полностью готовы 10 опор — с 27-й по 18-ю. Всего мостовой переход будет состоять из 30 опор, с 7-й по 30-ю — расположатся в правобережной части, две — 5-я и 6-я, на которые будет опираться арка моста, — построят в русле реки Обь, остальные четыре — в левобережье.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...