NGS
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-5°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

южн.

755мм 89%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Дороги и транспорт

Оригинальные запчасти или резиновая женщина?

Интервью о том, стоит ли экономить на автозапчастях при подготовке машины к зимнему сезону

Первые морозы уже не за горами и надо встретить надвигающиеся холода во всеоружии. Чтобы зима не застала врасплох вас и ваш автомобиль, необходимо провести замену основных расходных материалов двигателя и подвески, а также масел и спецжидкостей, которые соответствуют заводским параметрам вашего автомобиля. Для многих автолюбителей головная боль начинается уже на этапе подбора запчастей. Каким деталям отдать предпочтение — оригинальным или дубликатным? На чем можно сэкономить и чем эта экономия может, в конечном счете, вылиться хозяину автомобиля? Где лучше покупать запчасти, которые гарантируют стабильную работу двигателя, трансмиссии и ходовой части в зимнее время года? На эти вопросы отвечает директор магазина «Оригинальные автозапчасти Toyota, Lexus» Андрей Сабенин.

Андрей Игоревич, на что следует обратить внимание при подготовке автомобиля к зиме?

В первую очередь необходимо провести подготовку двигателя. Поменять масло в двигателе, сменить все фильтры, в том числе топливный, а при необходимости в АКПП. Для уверенного пуска при низких температурах рекомендую сменить свечи зажигания, а в некоторых случаях будет не лишней и смена высоковольтных проводов. Обратите особое внимание на приводной ремень и ремень ГРМ — нет ли на них трещин. При обнаружении любых дефектов они подлежат обязательной замене, потому как при серьезных морозах резиновая основа детали может не выдержать, а чем грозит двигателю, например, обрыв ремня ГРМ, думаю, объяснять никому не надо. Кроме того, рекомендую провести диагностику ходовой части автомобиля и рулевого управления на предмет подтекания или порывов пыльников ШРУС (приводов), стоек, пыльников шаровых опор и рулевой рейки. Есть большая вероятность того, что все течи в зимнее время только усилятся, что, в конечном счете, повлияет не только на последующую стоимость ремонта и замены вышедших из строя агрегатов, но и на безопасность водителя и пассажиров.

Какие запасные части вы рекомендуете использовать, ведь рынок огромен, и разобраться в нем подчас не в силу даже опытному автолюбителю?

Основная классификация новых запасных частей — это оригинальные и неоригинальные (дубликатные) запасные части. Основное их отличие заключается в том, что оригинальные запчасти подвергаются высокому контролю качества со стороны производителя и именно они ставятся на заводе в автомобиль при производстве. Дубликатные запасные части — это зачастую просто копия оригинала, которые не поставляются на конвейер производителя, а потому контроль за качеством как их производства, так и самих деталей со стороны производителя автомобилей Toyota и Lexus не осуществляется. Для владельцев автомобилей Toyota и Lexus я могу рекомендовать лишь оригинальные запасные части, так как за годы работы с ними я лично убедился в их надежности и качестве.

Но ведь оригинальные запасные части дороже дубликатных? Можно ли экономить на качестве запасных частей?

Вопрос стоимости оригинальных запчастей относительно дубликатных стоять вообще не должен. По идее — это две разных вещи. Как искусственная шуба и натуральная, как, простите, настоящая женщина и резиновая — общее сходство есть, но качество, согласитесь, несопоставимо. Дубликаты, как правило, лишь повторяют геометрическую форму оригинальной запчасти. Например, при использовании неоригинальных тормозных колодок зачастую страдают тормозные диски, и через некоторое время потребуется их замена. Вопрос об экономии средств отпадает сам собой, я уже не говорю об эффективности процесса торможения тех же колодок из разряда «подешевле».

В среднем оригинальные запчасти дороже дубликатных на 25–30 %. Это как раз экономия на своем автомобиле и, в конечном счете, на себе. Помните золотое правило — «скупой платит дважды», или мне больше нравится: «дорого — да мило, дешево — да гнило». Хотя слово «дорого» это не про нашу компанию.

Что ваш магазин готов предложить владельцам автомобилей Toyota и Lexus?

Магазин «Оригинальные автозапчасти Toyota, Lexus» находится в Центральном районе на ул. Писарева, 60. Мы предлагаем полный ассортимент оригинальных запасных частей для всего модельного ряда автомобилей Toyota и Lexus, а именно: оригинальные ремни, ролики, натяжители, ремкомплекты рулевых реек, пыльники приводов, собственно сами привода, амортизаторы подвески, тормозные диски, колодки, шланги, радиаторы, автостекла, кузовное железо, моторное масло, антифриз, спецжидкости Toyota… Да всего и не перечислить. Ответственно заявляю, что мы предлагаем 100 % оригинальные запасные части. В нашем магазине вы не найдете ни китайских, ни тайваньских подделок. Мы делаем ставку на качество и время показало, что наш ассортимент пользуется заслуженным спросом и все больше автолюбителей выбирает проверенное качество и надежность оригинальных запчастей. Каждому покупателю мы уделяем максимум внимания, и если необходимой запчасти не оказалось в наличии в нашем магазине, мы готовы в кратчайшие сроки (от 3 дней) привезти их под заказ.

Приглашаем всех владельцев автомобилей марки Toyota и Lexus за покупками в наш автомагазин.

Приятная мелочь — каждому покупателю, пришедшему после прочтения данной статьи, при произнесении кодового слова «НГС» гарантируется скидка 5 %. Для постоянных клиентов действует отдельная система скидок. Скидки не суммируются.

«Оригинальные автозапчасти Toyota, Lexus»:

г. Новосибирск, ул. Писарева, 60, ТЦ «Семья», павильон 211а.

Телефоны отдела продаж: (383) 292-23-90, 8-913-206-6769, 8-913-987-2649.

Наш сайт: www.toyota-oem.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления