NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

с-в.

757мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Дороги и транспорт Цена на бензин больше не вопрос!

Цена на бензин больше не вопрос!

Развитие технологий позволяет в Новосибирске переводить на газ хоть Brabus, хоть КАМАЗ

Рынок установки газового оборудования в Новосибирске за последние годы сделал большой шаг вперед не только в количественном, но и в качественном плане. Если рост числа установщиков и количества переведенных на «голубое топливо» автомобилей – обычный и повсеместный процесс, то внедрение новых технологий и весомое повышение качества установки оборудования под силу только ведущим операторам, которые дают пожизненную гарантию на все оборудование, независимо от пробега, предоставляют своим клиентам полное сервисное и гарантийное обслуживание в фирменных сервис-центрах.

В специализированном цехе Установочного центра «АВТОГАЗАППАРАТУРА» корреспондент НГС.НОВОСТИ ожидал увидеть преимущественно ПАЗики и ГАЗели. Давно известно, что те, кто зарабатывает своим автомобилем – перевозчики пассажиров и грузов – в первую очередь переводят свои автомобили на газ. Для них экономия может составлять до 180-200 тыс. рублей в год. Однако ГАЗель там оказалась в этот день всего одна. Зато количество иномарок превзошло все ожидания: одна Mazda, Carina, почти новенькая Caldina и уже готовый Land Cruiser. Перевод автомобилей на газ давно перестал быть прерогативой тех водителей, которые поддерживают отечественного автопроизводителя.

Сотрудники Установочного центра с особой гордостью показывают снимки газового оборудования, установленного на бронированный Brabus.

- Неужели владелец этой машины задумывается об экономии?

- Да этот «танк» потребляет более 30 литров на 100 километров. Хозяин просто решил поставить себе все по последнему слову техники. У нас, кстати, особенно популярны баллоны, перекрашенные по желанию заказчика в любой цвет, хотя время, когда владельцы легковых автомобилей стеснялись газового оборудования, уже прошло.

Тем не менее, все здесь делается для удобства владельца автомобиля: баллон может быть выполнен в форме запасного колеса и помещен в соответствующую нишу.

Сегодня стоимость переоборудования автомобиля на газ начинается от 10 тыс. рублей. Это самая простая комплектация. Если владелец хочет установить более сложное оборудование, то сумма варьируется от 30 до 50-70 тыс. рублей. Все зависит от набора компонентов, который вы хотите получить. Дорогостоящие варианты позволяют устанавливать самое лучшее оборудование и компьютерные системы его управления.

Например, комплект стоимостью 30 тыс. рублей, установленный на Land Cruiser, окупается уже за три месяца. Но даже при более дорогих вариантах газовое оборудование окупает себя за полгода-год и начинает приносить прибыль. Газовое оборудование в Установочном центре можно поставить в кредит, причем владельцы гасят его как раз за счет сэкономленных средств.

Над «легковушками» в цехе Установочного центра «АВТОГАЗАППАРАТУРА» гордо возвышается новенький КАМАЗ-бетономешалка. Он принадлежит строительному концерну «Сибирь» и будет работать на метане. Причем благодаря тому, что на него было профессионально установлено сертифицированное оборудование, сам завод КАМАЗ оставил действительной гарантию. Из-за разницы в стоимости метана и дизтоплива (5 и 16 руб. соответственно), и учитывая то, что метан и дизтопливо расходуются в пропорции три к одному, этот КАМАЗ сэкономит своему хозяину до 5 рублей с каждого километра, то есть при годовом пробеге автомобиля 40000 км (чуть более 100 км в день) получается сумма 200 тыс. рублей.

Качество самой установки за последнее время значительно возросло. Автомобиль проходит несколько специализированных стендов, а в самом конце оборудование настраивают с помощью специальных компьютерных программ. Причем и на этом этапе учитываются пожелания клиента: можно поставить во главу угла экономичность работы двигателя на газе, а можно минимизировать потери мощности. С момента обращения клиента в офис до момента, когда он покидает цех проходит от нескольких часов до одних суток.

Значительный рост качества оборудования и установки практически уравнивает параметры безопасности и удобства эксплуатации автомобиля на газе и на бензине, сводя потери мощности к минимуму и давая владельцу целый ряд преимуществ, первое место среди которых занимает экономия: цена на газ на АГЗС города составляет 9 руб. за литр и если и повышается, то несравнимо реже, чем цена на бензин. За последние два года это 30 и 70 процентов соответственно.

Подробнее ознакомиться с работой специалистов Установочного центра «АВТОГАЗАППАРАТУРА» можно в офисе по адресу: ул. Кирзаводская, 11, тел 344-45-46

А также в рамках выставки «Автосиб-2006», которая пройдет на Сибирской ярмарке с 30 мая по 2 июня. Стенд 206.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления