NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Стиль и красота Большая перемена: облако в штанах

Большая перемена: облако в штанах

Удивительное преображение читательницы SHE — имея вес 100 кг, она не могла подобрать платья, но всегда мечтала быть в центре внимания

Когда вес исчисляется в трехзначной цифре, приходится идти на компромиссы, выбирать одежду не из той, что нравится, а из той, что подходит по размеру и по возможности делает фигуру менее заметной. Героиня SHE с детства привыкла быть в центре внимания, она всегда была выше и крупнее других детей, в свои 26 ей по-прежнему нравится привлекать внимание и, несмотря на особенности фигуры, хочется выглядеть стильно и современно, как модель plus size. Команда модельного агентства Global Russian Models и салон женской одежды Glance в ТРК «Ройял Парк» предоставили ей такую возможность.

Если вы хотите изменить свой стиль и стать героиней следующей публикации, расскажите о себе и пришлите фотографии в полный рост по адресу: she@ngs.ru.

Даше 26 лет, рост 180 см, вес 100 кг, она временно не работает, бóльшую часть свободного времени проводит в интернете, за просмотром ТВ-шоу или в магазинах. Ее любимая передача «Топ-модель по-американски». «Я обожаю шопинг, мне нравится красивая одежда, но мои размеры трудно найти, все получается в обтяжку. Я люблю фотографироваться, часто выкладываю фотографии в новой одежде в социальных сетях. В моем шкафу есть платье, которое я не ношу, потому что оно не понравилось моим друзьям в интернете. Этот проект мне интересен как эксперимент, и тоже любопытно узнать реакцию моих виртуальных друзей».
«Конечно, я пыталась худеть. Понимаю, что мне нужно меньше есть, но я не могу, после диет набираю еще больше. Я ходила в фитнес-клуб на индивидуальные тренировки, но накачала себе руки так, что не могу теперь подобрать пиджак или жакет — слишком узкие в рукавах. Тренер говорил, что недостаточно просто заниматься, нужно соблюдать диету, но я не могла. Сейчас у меня безлимитный абонемент в фитнес-клуб, но это еще больше расслабляет, когда понимаешь, что можно сходить в клуб и завтра, и послезавтра, — нет стимула ходить на занятия регулярно».
Первый этап — прическа. «Я часто экспериментировала с волосами, долгое время делала биозавивки, красила в разные цвета, однажды даже случайно стала розового цвета. Недавно делала кератиновое выпрямление», — делится Даша.
Элла Толстая, колорист, стилист по прическам: «У Даши жирные волосы и насыщенный темный пигмент. Мы их осветлим и немного снизим жирность при помощи мелирования и колорирования. Такие волосы не стоит мыть горячей водой, чтобы не стимулировать выработку кожного сала, кератиновое выпрямление тоже может способствовать жирности, кератин полезен только сухим и пористым волосам».
Чтобы визуально уравновесить объемный подбородок, мастер предложила оформить челку, а стрижку «ступеньками» начинать не от подбородка, а на несколько сантиметров ниже, такой прием «вытягивает» лицо, приближая его к овальной форме. В завершение при помощи утюжкá Даше завили локоны, чтобы добавить прическе объем: «В моде хаос, поэтому локоны закручены в разные стороны, и их немного, они будут смягчать черты лица».
Визажист Анна Колышева: «У Даши жирная кожа, но обезвоженная, поэтому макияж начнем с увлажняющей базы под макияж. Я бы посоветовала пересмотреть уход, чтобы избавиться от шелушения». Даша: «Я пользуюсь иногда органическим мылом, есть гель для жирной кожи, но мне нравится, когда средство «до скрипа» вымывает, гель не дает такого эффекта».
Под жирную кожу лучше использовать матирующую базу, но Дашина кожа настолько пересушена агрессивными средствами, что макияж может просто неравномерно лечь и подчеркнуть проблему. Поверх увлажняющей базы визажист использовала увлажняющий тональный крем, небольшие воспаления и пятнышки корректировались при помощи более плотного корректора. Сверху припудриваем.
«Бровям немного не хватает объема, от природы они были густыми, но предыдущая коррекция оставила слишком мало, чтобы оформить их, нужно только немного убрать волоски, которые выбиваются из общей линии, и приподнять кончик, удалив самые нижние волоски, которые растут ниже края брови у внешнего угла глаза. Затем прорисовываем, имитируя недостающие брови», — продолжает визажист.
Глаза очерчиваем по линии роста ресниц при помощи гелевой подводки, заполняя пространство между ресницами. Чтобы визуально приподнять уголки глаз, у внешнего угла глаза линию проводим чуть выше уровня роста ресниц. Уголки глаз затемняем серыми, графитовыми тенями от уголков глаз к середине, как следует растушевываем. Ресницы окрашиваем черной тушью.
Скульптурируем лицо при помощи пудры темного и светлого оттенков или специального набора. Затеняем зону второго подбородка, выделяем треугольник под щеками и прорабатываем крылья носа. При выборе оттенка ориентируемся на природный цвет кожи, выбираем пудру на два оттенка темнее кожи и на оттенок светлее. Губы окрашиваем в нейтральный оттенок.
«Раньше я постоянно делала макияж, а сейчас не крашусь, это очень сложно, и постоянно красить и смывать потом мне не хочется. Если бы был такой макияж, как маска, который можно нанести, ходить так две недели и потом снять. Не уверена, что у меня получится повторить дома то же самое, но, может быть, постепенно кое-что буду пробовать», — делится впечатлениями героиня.
Стилист Ирина Томилова: «Выбирая наряды, мы ориентировались на пропорции фигуры и на желание Даши выглядеть ярко. Фигура имеет форму груши, бедра — самая широкая часть, хоть это и не ярко выражено. Присутствует талия, мы пытались ее подчеркивать, но не самыми привычными способами (приталенная одежда или пояс) — мы этого избегали, потому что есть живот».
В первый комплект вошли зауженные темные брюки и блузка более светлого оттенка, она не приталенная, прямая и за счет этого скрывает живот. Сверху — кардиган, который закрывает руки и создает вертикальную линию, что визуально делает Дашу стройнее. К комплекту в синих тонах подобрали яркое оранжевое колье и сумочку, чтобы сделать образ более ярким.
Во втором комплекте кардиган заменили на жакет без рукавов цвета фуксии, который делает образ более строгим за счет кроя, с Дашиной фигурой его лучше носить расстегнутым, чтобы яркая контрастная линия визуально придавала стройности силуэту. Оранжевые аксессуары убрали и добавили синего, более спокойного цвета. Перфорация на сумке подчеркивает рисунок на блузке.
Для вечернего образа изменили укладку и выбрали платье с поясом чуть выше линии талии, который немного присборивается и скрывает живот, бедра скрадывает расклешенный подол платья, асимметричная длина отвлекает внимание от диспропорций фигуры, перетягивая внимание на себя. Важно, что рисунок на платье не мелкий — он гармонирует с размерами модели. Поверх надеваем тот же кардиган, что и в первом случае, но немного иначе, вверх ногами, он получается укороченный, и из него можно формировать запáх, создавая складки на груди. Образ дополнили удлиненными серьгами и клатчем из лакированной кожи.
«Мне понравилось все, очень, но наиболее носибельный — деловой костюм с брюками, его и в офис можно надеть, и на свидание пойти. Платье шикарное, но его не везде наденешь. Раньше я думала, что при моих комплекции и росте длинные платья и зауженные брюки мне не пойдут, но я ошибалась», — делится впечатлениями Даша.

Юлия Чипакова

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления