27 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Слишком модная

Несколько советов о том, как в гонке за модой не стать ее жертвой

Поделиться

Поделиться

Количество модных блогов, глянцевых журналов, телепередач и прочих проектов по обучению тому, как же одеваться «стильно-модно-молодежно», растет с каждым днем. Ни в одной стране мира, кстати, нет такого количества модных блогов, как у нас. Львиная доля советов дается о том, чткакому типу фигуры подходит, как определить свои цвета и как их сочетать между собой, как быть модной. Словом, дается вектор «как надо». Но вот ведь незадача — чтобы не сбиться с курса, нужен не только ориентир «куда и как двигаться», но еще и ориентир «куда и как двигаться нельзя».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы сравнительно недавно соприкоснулись с мировой модой и ее доступными интерпретациями от масс-маркета. Я вообще считаю масс-маркет, копирующий всё и вся, необходимым злом, соответствующим духу нашего времени. За доступные деньги он позволяет попробовать много всего, примерить огромное количество стилей и вариаций на тему трендов даже в рамках одного сезона. И это просто необходимо нам, изголодавшимся по доступной красоте людям.

Но сегодня я увидел и обратную сторону медали. Голодному просто нужно наесться, чтобы утолить голод. Вкусовые и прочие качества пищи при этом отступают на второй план. В одном из магазинов я увидел дочку, которая суетилась в попытках подобрать что-то подходящее для своей мамы. Мои глаза магнитом были прикованы к этой барышне. На ней было все: и обувь а-ля броги из мужского гардероба, и плиссированная юбка в пол, и кожаная куртка с тельняшкой под ней, и крупные, слишком крупные очки, и даже цвет волос и макияж соответствовали последним тенденциям. Как говорят зарубежные коллеги: «A little too much». Перебор.

Несколько простых советов, чтобы в гонке за модой не обогнать всех на круг и не оказаться последним в списках:

1. Не используйте одновременно более двух трендов в одном образе.

2. Создавая образ, думайте не о том, что надеть, а о том, что снять.

3. Научитесь ощущать контекст мероприятия и свою уместность в этом контексте.

4. Не давайте залп из всех орудий, даже когда кажется, что это необходимо: не надевайте все лучшее сразу.

5. Не старайтесь одной вещью выстроить весь образ. Лучшие образы создаются не на вещах, а на сочетании их свойств — фактуры и цвета. При этом сами вещи могут быть вполне себе обычными.

6. Не увлекайтесь фурнитурой и декором. Минимализм и сдержанность заявят о вас гораздо громче, чем кукольные банты и контрастные строчки.

7. Не переусердствуйте с аксессуарами. За всей этой бренчащей мишурой порой теряется сам человек.

8. Не увлекайтесь цветовой свистопляской. Особенно если ни типаж, ни повод этого не позволяют.

И главное: не следуйте моде, а создавайте свой стиль. Сильная индивидуальность диктует свой стиль и использует из моды процентов 15–20, лишь чтобы подчеркнуть соответствие времени.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото thinkstockphotos.com

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...