В некоторых ресторанах форма преобладает над содержанием — повар долго колдует над подачей блюда, но вкус виду не соответствует. Есть и другая крайность — полное игнорирование красоты в вопросах принятия пищи. Своим существованием карвинг (искусство резьбы по овощам и фруктам) не только опровергает теорию о незначительности эстетики в тарелке, но возводит эту эстетику в культ. Считается, что карвинг впервые появился в Таиланде — неспешная резьба действительно требует буддистского спокойствия и сосредоточенности. Более того, сам процесс вырезания, по словам мастеров, очень успокаивает. Как из обычной морковки сделать хризантему, а из арбуза гигантский пион, показала Елена Дроздова, мастер по карвингу и преподаватель Академии карвинга.
Материал подготовили Валерия Беленькая и Татьяна Кривенко
Видео Татьяны Кривенко
ПО ТЕМЕ
Валерия Беленькая
Лайк
0
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter