NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

762мм 33%
Подробнее
8 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Он и она Кухня SHE: сладкие мои (фоторепортаж)

Кухня SHE: сладкие мои (фоторепортаж)

Мастер-класс по изготовлению шоколадных трюфелей и конфет с фруктовой начинкой

Прямоугольные конфеты с малиновой начинкой (справа) потребуют специальной формы, а для трюфелей (слева) нужны только собственные руки и терпение.

«Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется», — говорит Форрест Гамп. Если цинично опустить философский момент, покупая коробку конфет, мы действительно зачастую не предполагаем, что в ней находится. Вероятность наткнуться на безвкусное гастрономическое чудовище в красивой коробке довольно высока. Накануне праздника это особенно актуально. Как сделать вкусные конфеты в домашних условиях, используя натуральные ингредиенты, рассказала Татьяна Едапина, кондитер кафе «Баттерфляй».

Для трюфелей подготовим 250 г шоколада, 100 г сливок 35%-ных, 60 г сливочного масла, 12 г меда, 10 г коньяка и какао для обсыпки.
Соединяем сливки с 200 г шоколада и отправляем в микроволновку. Можно растопить и на водяной бане.
Растапливаем на средней мощности в течение минуты, регулярно вынимая и помешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Добавляем коньяк…
…мед. И ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
В остывшую заготовку добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером либо венчиком.
Сильно усердствовать не стоит — как только масса станет однородной, взбивать прекращаем и выкладываем ее в кондитерский одноразовый мешочек (если его нет, можно свернуть конус из пергамента), кончик отрезаем.
Чтобы готовые трюфели легко снялись с основы, стоит приобрести в канцелярском магазине бухгалтерскую пленку. На нее отсаживаем конфеты, придавая им соответствующую форму. Готовые конфеты отправляем в холодильник на 20 минут. Если не терпится, можно и в морозилку.
Растапливаем оставшийся шоколад для глазури — в микроволновке или на водяной бане. Если выбираете баню, следите, чтобы емкость для глазури была абсолютно сухой. Одна капля воды способна все испортить.
Замерзшие трюфели вытаскиваем, аккуратно отделяем их ножом от пленки.
Каждую конфетку бросаем в чуть теплую глазурь. Вылавливать их оттуда удобнее вилкой. Позволяем излишкам стечь…
…и обваливаем трюфель в какао. Работа эта грязная, так что если не подготовиться — подтеки шоколада и порошок какао придется отмывать со всей кухни. Конфеты снова отправляем в морозилку.
Готовые трюфели выкладываем в бумажные подставки.
Невероятно хороши конфеты с малиновым джемом. На 10 небольших конфет потребуется 80-100 г глазури или шоколада. Для джема: 150 г малины, 25 г глюкозы, сахара — 50 г + 25 г, 5 г пектина, 10 г лимонного сока.
Выкладываем в сотейник ягоду. Вместо малины можно взять практически любую ягоду — вишню, клубнику, ежевику.
Добавляем 50 г сахара (25 г пока оставляем) и ставим на плиту. Доводим джем до кипения и увариваем в течение 1-2 минут.
Оставшиеся 25 г сахара смешиваем с пектином (он придает густоту) и добавляем в джем. Если пектин найти не удалось, его можно заменить желатином (в этом случае 2-3 г надо замочить по инструкции и добавить в самом конце, сняв джем с плиты).
Добавляем глюкозу (ее можно приобрести в аптеке либо заменить медом) и лимонный сок.
Готовый джем отправляем охлаждаться в холодильник.
Растапливаем шоколад.
Выкладываем его в кондитерский мешочек.
Каждую секцию заполняем шоколадом примерно наполовину. Следите за тем, чтобы шоколад равномерно распределился.
Излишки снимаем ножом и отправляем форму в морозилку на 3-4 минуты.
Когда и джем в сотейнике, и шоколад в форме остынут, выкладываем джем в мешочек и заполняем каждую ячейку, оставляя около 2 мм для шоколада.
Заливаем сверху шоколадом, равномерно его распределяя.
Как и в прошлый раз, излишки снимаем широким ножом. Ставим в морозилку минут на 5.
Конфеты готовы, когда начнут немного отставать от краев.
Укладываем их в бумажные подставки…
…и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Татьяна Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления