NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

зап.

762мм 64%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Он и она Кухня SHE: заворачивай и наворачивай

Кухня SHE: заворачивай и наворачивай

Мастер-класс по приготовлению чешского рулета из трех видов мяса

«Тот, кто хочет быть великим, должен кнедлики любить», — писал Гашек в первых вариантах «Похождений бравого солдата Швейка» о блюде, которым гордятся все чехи.

«Кусок поджаренной ветчинки, полежавшей в рассоле, да с картофельными кнедликами, посыпанными шкварками, да с капустой!.. Пальчики оближешь! После этого и пивко пьется с удовольствием!.. Что еще нужно человеку?» — восклицал один из героев Ярослава Гашека. Нашему человеку на Новый год тоже нужно немного. Это праздник приятных стереотипов, один из которых (едва ли не наиглавнейший) — ночное поедание высококалорийной пищи. Если традиционные упитанные новогодние птицы надоели или уже съедены, можно приготовить что-нибудь новое. Например, мясной карловарский рулет с кнедликами — блюдо по новогодним меркам легкое, но, тем не менее, вкусное и красивое. Как готовить рулет, показала и рассказала шеф-повар ресторана «Старая Прага» Марина Мотович.

Для рулета (на трех человек) потребуется: 300 г говяжьей вырезки, по 200 г свиного и куриного филе, спаржа и морковь — по 50 г, соль, перец, для кнедлей — 200 г молока, 2 яйца, 100 г манки, 50 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сухарей и соль.
Приступим к рулету. Мясо станет тоньше (впоследствии мы его еще и отобьем), если его разрезать вдоль так, чтобы оно раскрылось, как книжка.
Отбиваем мясо — чтобы не запачкать стены, накройте мясо пищевой пленкой.
На тонкий слой говядины укладываем слой курицы, каждый слой приправляем солью и перцем, можно добавить универсальную приправу.
Сверху укладываем свинину и плотно прижимаем.
Для начинки режем длинными брусочками морковь. Если в магазине не нашлось свежей спаржи, можно использовать и замороженную.
Овощную начинку выкладываем на мясо…
…и плотно сворачиваем в рулет. Стоит убедиться, что начинка все еще внутри и не вылезла наружу.
Для красоты и надежности обжариваем рулет в небольшом количестве растительного масла. Если его сразу отправить в духовку, мясо рискует потерять сочность.
Лучше обжаривать в сковороде, которая подходит и для запекания в духовке. Сначала укладываем рулет швом вниз, а затем переворачиваем, чтобы рулет подрумянился с четырех сторон.
Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем его там на 30 минут.
На гарнир приготовим кнедлики — для этого в кастрюлю выливаем молоко, кладем сливочное масло и доводим смесь до кипения.
Понемногу всыпаем в молоко манную крупу и, не останавливаясь, взбиваем смесь венчиком (любители манной каши, возьмите на вооружение этот прекрасный способ справиться с комочками).
Должна получиться густая тестообразная масса.
После того как она остынет, вбиваем поочередно два яйца…
…и хорошенько вымешиваем тесто рукой.
Добавляем соль и сухарики, снова размешиваем.
Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность…
…и формируем круглые кнедлики. Вообще они бывают разных размеров и форм.
Наши напоминают сырники.
Чехи очень любят соусы — особенно мучные. Для приготовления соуса растопим 30 г сливочного масла и смешаем с 30 г муки.
Не снимая с огня, добавляем 30 г растительного масла и продолжаем помешивать.
В основу для соуса вливаем 300 г горячего мясного бульона.
Добавляем 50 г белого сухого вина, соль и перец. Чтобы соус не покрылся корочкой, его лучше накрыть крышкой.
Кнедлики варим в кипящей воде около 15 минут — они должны набухнуть и стать мягкими.
Рулет режем на порционные куски, по соседству располагаем кнедлики, украшаем зеленью и поливаем все это соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Сергей Ляшко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления