NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Армия: как себя вести, если тебя призвали

Армия: как себя вести, если тебя призвали

Мало кто хочет идти в армию — рассказы о дедовщине, потеря ценного времени карьерного роста и необходимость расставаться с девушкой делают повестку для современного парня страшнее, чем вызов в суд. Забрать могут и после института — многим парням приходится идти на различные ухищрения, чтобы «дотянуть» до заветных 27 лет. Если же «отступать некуда» — идти в армию все равно придется, тебе понадобится ликбез, как вести себя, чтобы выжить в этом новом враждебном мире.

С самого начала старайся не выделяться на фоне остальных новобранцев. Так меньше шансов стать «шестеркой» или «мальчиком для битья» у «дедов» (старослужащих).

Постарайся завести компанию в среде своего поколения новобранцев — лучше всегда общаться с одними и теми же людьми, чем бегать от тусовки к тусовке. Эта компания поможет тебе чувствовать себя увереннее в неизбежных конфликтах с другими «духами» (новобранцами).

Хуже всего приходится в армии тем, кто позволяет себя бить. Не провоцируй конфликты, но дерись в ответ даже тогда, когда твой проигрыш очевиден. С каждым отпором уважение к тебе будет усиливаться. Психологические страдания от унижения намного сильнее боли от синяков и могут довести до мыслей о суициде. Особенно не стоит бояться своих сверстников — всегда давай отпор, как словом, так и делом.

Сложнее обстоят дела с сержантами, конфликты с которыми не доведут до добра в любом случае. С ними будь скромнее и старайся вести психологическую игру, используя слабые стороны характера старослужащих. Ничто так не ухудшает отношение к новобранцу со стороны сержантов, как «стукачество» — то есть жалобы командиру роты или другому начальству.

Также отслужившие советуют никому в армии не доверять деньги и не просить добавки в столовой. Чтобы опять-таки не выделяться.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото politicum.org

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления