
Поделиться
Легче всего романы завязываются летом, а надолго запоминаются те, в которых звучит иностранная речь. Будет ли это страстный испанский шепот, классический английский или французское грассирующее «р» — роман с иностранцем всегда обещает яркие эмоции, а то и новую жизнь в новой стране. По крайней мере, так думает большинство российских женщин, забывая о том, что испанцы остывают так же легко, как загораются, немцы весьма скупы на эмоции, а французы часто заботятся о своей внешности больше, чем о здоровье жены. Какие особенные ощущения и неожиданные проблемы могут принести отношения с иностранцем, узнавала корреспондент SHE.
По мнению представителей международных агентств знакомств, жену из России чаще ищут американцы, австралийцы и канадцы. Наши же девушки в основном ищут европейцев. Азиаты (японцы, китайцы, индонезийцы) с удовольствием знакомятся с россиянками. А вот девушки таких знакомств избегают, связано это чаще всего со стереотипами, окружающими азиатских мужчин. Так стоит ли верить стереотипам? Рассказывают те, кто решился их проверить.
Италия
Они доброжелательны и всегда открыты для общения, но чаще всего не считают нужным продолжать его после нескольких жарких ночей.
Катерина Иваницкая, прожила с итальянцем 5 лет: «Если ты понравилась итальянцу, он точно не будет ждать в стороне — они не стесняются сразу же выражать свою симпатию. Они много внимания уделяют своей внешности, разбираются в брендах. Очень щедры, делают дорогие подарки, не скупятся на эмоции, в сексе тоже не жадничают. Я работала, пока мы жили вместе, но большую часть заработка тратила на учебу, мой друг без вопросов оплачивал все остальное. Итальянец способен вскружить голову кому угодно. А вот для совместной жизни они созревают не раньше 35 лет, до этого возраста считают любые обязательства лишними. Собственно, это и стало причиной расставания».
Плюсы: об этом романе точно захочется рассказать внукам, а если он перерастет во что-то большее, муж до самой старости будет выглядеть на сто баллов.
Минусы: на серьезные отношения рассчитывать, скорее всего, не придется.
Германия
Немцы очень аккуратны во всем, в том числе в межличностных отношениях, не терпят суеты и фамильярности. Семья с ним будет очень надежной, а вот роман вряд ли запомнится чем-то экстраординарным.

Поделиться
Кристина Пожидаева, 4 года живет в гражданском браке в Берлине: «Мы познакомились в Сербии на юридическом семинаре, после которого я планировала поездку в Германию. Его утверждение: «Когда приедешь в Берлин, будешь жить у меня», я восприняла как шутку самонадеянного мужчины. Но на второй день пребывания в Германии получила ключи от квартиры со словами: «Чувствуй себя как дома и приходи когда захочешь».
Сейчас у нас общий бюджет, каждый вносит свою лепту, обеспечивать меня никто не собирается. И да, немцы ужасные педанты — я протираю зеркало на восемь раз, пока не останется ни единого развода. Мой бой-френд очень начитанный, любит русскую литературу, но он скорее исключение — мужчины здесь больше любят простой расслабленный отдых, без чтения книг или посещения театров».
Плюсы: несмотря на внешнюю строгость и аккуратность, немцы очень романтичны и сентиментальны.
Минусы: дом придется содержать в идеальной чистоте, а дорогие подарки станут скорее редким исключением.
Турция
Завязать курортный роман с турком проще простого, а вот выстроить с ним настоящие отношения под силу не каждой женщине. У турок есть понятие «намус» — честь, в том числе честь семьи, и жена должна себя вести так, чтобы намус поддерживать.
Наталья Чакар, замужем за турком 5 лет: «Мы познакомились в Новосибирске на международной выставке, где я подрабатывала переводчиком с турецкого. Чуть меньше года мы общались по телефону и интернету. Затем я поехала в Турцию, и там мы прочитали никях, что аналогично венчанию у христиан. Ислам я приняла еще до встречи с мужем, осознанно и по собственному желанию, так что в этой области у нас не было разногласий. Сейчас далеко не все турки настаивают на принятии женой ислама, но многие давят на жен в угоду общественному мнению. В Турции вопрос: «Что скажут родители, соседи, друзья» — очень больная тема. До знакомства со мной родители мужа тоже были против женитьбы сына на русской, но теперь я у них самая любимая невестка. По исламу муж обязан содержать жену, независимо от того, работает она или нет. Другое дело, что не все этому правилу следуют. Сейчас я занята дочкой, но оставлять работу в будущем не собираюсь, муж меня в этом поддерживает, хотя практически семью обеспечивает он».

Поделиться
Плюсы: муж всегда будет много работать, чтобы обеспечить семью, и никогда не бросит детей.
Минусы: придется забыть о мини-юбках и дискотеках, быть готовой к тому, что однажды встанет вопрос о смене религии.
Франция
Французы знают, как доставить удовольствие женщине и разговором об искусстве, и страстными объятиями, но в браке такой мужчина малонадежен.
Елена Шевалье, 5 лет была замужем за французом: «Муж был моим преподавателем французского языка на курсах во Франции. Шикарный мужчина, прекрасное чувство юмора. Вести разговоры о старом кино, о классической литературе, придумывать какие-то невероятные места для свиданий — это французы делают легко и непринужденно.
Но для молодого француза большая редкость быть увлеченным кем-то больше, чем собой самим. Они склонны к самокопанию, мало приспособлены к совместному быту, с трудом представляют, что такое семейная жизнь.
Рано отрываются от родителей, очень ценят свою свободу. Но надо отдать должное — на свободу женщины не покушаются. С возрастом осознают ценность семьи, но в нашем случае было уже поздно — мы развелись».
Плюсы: удовольствие, как физическое, так и интеллектуальное, практически гарантировано.
Минусы: до 30 лет мало кто из французов способен любить кого-то больше, чем себя.
Китай
Китайцы — очень импульсивные и ревнивые мужчины, но они умеют это скрывать. Умение владеть своими эмоциями, тщательный выбор будущей жены, хладнокровие в решении семейных споров — вот что отличает китайского мужчину.
Ирина Чен, 3 года замужем за китайцем: «Мы познакомились в гостях у моей подруги, которая уже давно живет в Китае. Муж ухаживал довольно долго, что было удивительно — не пытался приставать, мы поцеловались впервые спустя четыре месяца встреч. Если женщина нравится, то денег на нее не жалеют, муж делал мне шикарные подарки, водил в самые лучшие рестораны. Он не настаивал на принятии его веры, но наши дети будут воспитываться в духе конфуцианства — это обязательно. Для китайцев очень важно мнение семьи во всем, особенно о будущей жене. Бюджет в семье чаще распределяет мужчина».
Плюсы: китайцы очень красиво ухаживают, долго способны сохранять романтику в отношениях, очень верны своей семье.
Минусы: если невеста не понравится родителям, свадьбы точно не будет. Оценить чувство юмора мужа будет трудно, пока ты не выучишь язык как следует.
Лидия Смирнова
Фото gettyimages.com