«Искусство управлять большим государством подобно искусству приготовления маленькой рыбы», — говорил великий китайский философ Лао Цзы. К приготовлению пищи китайцы относились со всей серьезностью — искали особые сочетания цветов в блюде, создавали теорию гармонизации питания. Согласно китайской традиции, каждое блюдо должно обладать тремя характеристиками — цветом, ароматом и вкусом. Одно из самых популярных блюд — свинина в кисло-сладком соусе — обладает всеми характеристиками: выглядит красиво, пахнет аппетитно, на вкус сочно и приятно. Как правильно приготовить свинину в кисло-сладком соусе, рассказал и показал сушеф ресторана «Иероглиф» Сергей Усынин.
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
0
Смех
0
Удивление
0
Гнев
0
Печаль
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter