NGS
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

зап.

754мм 28%
Подробнее
6 Пробки
USD 91,69
EUR 98,56
Реклама
Он и она Кухня SHE: просто свинство (фоторепортаж)

Кухня SHE: просто свинство (фоторепортаж)

Готовим свинину в кисло-сладком соусе под руководством сушефа ресторана «Иероглиф»

Красный цвет — традиционный праздничный цвет Китая. Свинина в кисло-сладком соусе обеспечит праздник не только цвета, но и вкуса.

«Искусство управлять большим государством подобно искусству приготовления маленькой рыбы», — говорил великий китайский философ Лао Цзы. К приготовлению пищи китайцы относились со всей серьезностью — искали особые сочетания цветов в блюде, создавали теорию гармонизации питания. Согласно китайской традиции, каждое блюдо должно обладать тремя характеристиками — цветом, ароматом и вкусом. Одно из самых популярных блюд — свинина в кисло-сладком соусе — обладает всеми характеристиками: выглядит красиво, пахнет аппетитно, на вкус сочно и приятно. Как правильно приготовить свинину в кисло-сладком соусе, рассказал и показал сушеф ресторана «Иероглиф» Сергей Усынин.

Для приготовления нам понадобится: 120 г нежирной свинины без жил (корейка или вырезка), 30 г консервированных ананасов, 30 г болгарского перца, 80 г соуса, 20 г крахмала, масло для жарки и зеленый лук для украшения.
У каждого повара свой рецепт соуса — разумеется, секретный. Нам удалось узнать лишь его состав — классический кетчуп Heinz, сладкое рисовое вино (мирин), которое придаст сладость соусу, соевый соус Kikkoman и немного сахара.
Болгарский перец режем на треугольники, причем используем только ровные части перца, бугры и выпуклости нам ни к чему.
Тонко нарезанные пластики свинины необходимо обвалять в крахмале.
Крахмал обеспечит хрустящую корочку и не позволит мясу потерять форму и развалиться.
Следующий этап — обжаривание свинины, потребуется большое количество растительного масла.
Прежде чем опустить кусочки мяса в сковородку, убедитесь, что масло достигло необходимой температуры — оно должно быть раскаленным.
Стряхнув излишки крахмала, отправляем свинину в раскаленное масло.
Не переставая помешивать, жарим мясо в течение 5 минут. Ни в коем случае не пережаривайте, кусочки должны быть бледными, а не зажаренными.
Пока еще не поздно, снимаем сковороду с огня и отправляем содержимое в сито. Можно вынуть мясо с помощью шумовки.
В небольшом количестве масла слегка обжариваем треугольнички перца — одной минуты достаточно: перец должен остаться сыроватым внутри.
Отправляем в сковородку к перцу кусочки ананасов. Обжариваем, помешивая, в течение 20 секунд.
Затем вливаем приготовленный холодный соус, доводим его до кипения…
…и выкладываем в кисло-сладкий соус обжаренную свинину.
Все перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился…
…и снимаем с огня. Осталось выложить на тарелку…
…и украсить зеленым луком.
Для того чтобы получить зеленые завитушки, достаточно порезать стрелки зеленого лука сначала поперек, а затем вдоль.
Готово! Приятного аппетита.
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления