Недвижимость Дешевое жилье уже в Сибири

Дешевое жилье уже в Сибири

Через неделю обнародуют результаты отбора Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проектов жилых домов класса «эконом».

В приоритете проект, подразумевающий возрастной диапазон граждан от 20 до 45 лет, у которых имеются сбережения для первоначального взноса – не менее 20% от всей суммы жилья.

Благодаря плану застройки снижена будет не только первоначальная стоимость будущего жилья, но цена, по которой его можно будет приобрести. Доступное, комфортное и современное жилье может стать реальностью, благодаря разработке новых финансовых, организационных и технологических механизмов строительства.

Критерии отбора подразумевают наличие генерального плана и соответствующей документации по планированию территории у того или иного муниципалитета, а также экспертного заключения по ипотечному кредитованию, которое отразит объем платежеспособного спроса; владение застройщиком земельным участком для комплексного освоения или возможность арендовать таковой – также является одним из условий отбора.

Документы должны засвидетельствовать, что половина и более будущего жилья не будет продавать по цене, превышающей установленную планку в 30 тысяч рублей за «квадрат».

Три пилотных проекта уже одобрены, в рамках их реализации в Перми появится 22 тысячи квартир «эконом» класса, в Ярославском районе – несколько больше 5 тысяч, а в Омске – почти 23 тысячи.

Оговаривают, что жилье «эконом» класса может и, скорей всего, будет возводиться в непрестижных районах города, уровень комфорта таких квартир уступит более дорогим квартирам.

Источник: km.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления