NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, дождь

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

742мм 93%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Политика Спецоперация на Украине «9 человек вернулись домой»: Народный фронт — о работе с жалобами на ошибки при частичной мобилизации

«9 человек вернулись домой»: Народный фронт — о работе с жалобами на ошибки при частичной мобилизации

Больше всего обращений поступает из-за Советского, Ленинского и Кировского военкомата

Частичная мобилизация началась 21 сентября в России

Новосибирский народный фронт за два дня получил 51 обращение из-за частичной мобилизации. В отделении Народного фронта работает центр, который должен помогать ошибочно призванным на службу в рамках частичной мобилизации. Фронт работает совместно с правительством и военной прокуратурой.

— Здесь все заинтересованы в решение конкретных вопросов. Все дружно пытаются разобраться. Полностью статистику еще не подводила. Из 51 обращения, которые мы взяли в первые двое суток, 37 отработано, из них годные несмотря на жалобы и беспокойство — 12. На военно-врачебную комиссию отправлено порядка 8 человек, отсрочка предоставлена 7 гражданам, 9 человек вернулись домой, при этом есть один уклонист, — рассказала руководитель исполкома Светлана Заикина.

Как отмечает руководитель, жители обращаются сразу по всем доступным телефонам: в 122, в Народный фронт и на горячую линию в военный комиссариат.

— Бывает, что много сил и средств тратятся на одного бойца призванного, а потом выясняется, что это количество могло бы отрабатывать уже и другие обращения. К тому же есть достаточно странные вещи. В Красноярске, например, есть мобилизованный, где жена и мать подняли всех, мы поехали проверять. А мобилизованный стоит и говорит, что он хочет служить, — поделилась Светлана Заикина.

Светлана советует «выключить» режим паники, так как это мешает решению ситуаций.

— К нам обращается мужчина, говорит, что он в Академгородке уже и у него нет одной почки. Я спрашиваю, что в военкомате вы это говорили. А он не говорил в военкомате. В итоге попросил военно-врачебную комиссию. Все ситуации рассматриваем индивидуально. У кого-то психологически так срабатывает, что он не сказал, — рассказала руководитель.

Как отметила Светлана, обращения поступают в основном связанные с крупными военкоматами в городе: Советский, Ленинский и Кировский.

— Обращения приходят с половины области: Бердск, Сузун, Барабинск. А что там реальные основания имеют — станет известно позже, — подчеркнула руководитель ОНФ.

О том, куда обращаться, если вы считаете, что вас мобилизуют по ошибке, мы рассказали в двух полезных карточках.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления