NGS
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

штиль.

760мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Политика Как живут чиновники. Изучаем их доходы, недвижимость и транспорт Квартиры, дома и новый автомобиль. Что нашлось в декларации о доходах у губернатора Андрея Травникова

Квартиры, дома и новый автомобиль. Что нашлось в декларации о доходах у губернатора Андрея Травникова

Изучаем доход и недвижимость, о которых он отчитался

За год глава Новосибирской области заработал почти в два раза больше, чем мэр Новосибирска

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вслед за другими госслужащими, министрами и чиновниками отчитался о своих доходах и имуществе за 2019 год.

По данным декларации, в прошлом году заработки губернаторской семьи оказались скромнее, чем в 2018 году. Если два года назад общий доход семьи Травникова составлял 9,9 миллиона рублей (8,87 миллиона задекларировал сам Андрей Травников, чуть более миллиона рублей — его супруга), то в этом году губернатор отчитался о доходе в размере 6,05 миллиона рублей, а его супруга — 46,8 тысячи рублей.

В собственности у Андрея Травникова есть квартира площадью 40 квадратов и доля в квартире площадью 122 квадрата. Он также владеет автомобилем Volkswagen Tiguan 2019 года выпуска (в декларации за 2018 год был Nissan X-Trail) и тремя гаражными боксами площадью 19, 24 и 18 квадратов.

В пользовании у губернатора внушительный земельный участок площадью 3900 квадратных метров и жилой дом на 85,7 квадрата — всё это является собственностью его супруги. Губернатор также пользуется двумя квартирами — 135 и 126 квадратов.

В целом перечень имущества губернаторской семьи в сравнении с декларацией 2018 года остался прежним.

На прошлой неделе мы рассказывали о заработке мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Совокупный доход мэра составил 3,63 миллиона рублей — на 350 тысяч больше, чем за 2018 год.

Также о своих доходах отчитались и депутаты. Мы составили топ-5 богачей из горсовета (лидер списка отчитался о доходе в 65 миллионов за год). Но иногда депутаты зарабатывают куда меньше, чем их жены. Мы изучили декларации и выбрали самых состоятельных жен. Почитайте, какие у них заработки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления