19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Кто в Новосибирской области всех богаче? Изучаем доходы и имущество депутатов Заксобрания

Вилла в Таиланде, квартира в Испании, участок на 50 га... Что еще попало в декларации 2018–2019 годов?

Поделиться

Угадайте, кто в Законодательном собрании НСО зарабатывает больше всех? Сейчас расскажем

Угадайте, кто в Законодательном собрании НСО зарабатывает больше всех? Сейчас расскажем

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о своих доходах за прошлый год. Согласно сведениям в декларациях, годовой доход самого состоятельного депутата превысил 100 миллионов рублей, да и в целом депутаты стали зарабатывать больше. Если в 2018 году суммарный доход трех самых богатых депутатов Заксобрания составлял около 152,5 миллиона рублей, то в этом году — 239 миллионов.

По итогам прошлого года лидером рейтинга стал Василий Иваков

По итогам прошлого года лидером рейтинга стал Василий Иваков

Лидером рейтинга в этом году, по итогам своих задекларированных доходов, стал Василий Иваков из партии «Единая Россия» (комитет по транспортной, промышленной и информационной политике). Он возглавляет ООО УК «ИнвестСтройПроект» (занимается ремонтом, содержанием и строительством дорог в Краснозёрском районе), а также является учредителем и директором двух компаний — ООО «Камелот Сибирь» и ООО «Поток Трейд». Его доход за год составил почти 104 миллиона рублей, а в 2018 году он декларировал суммы гораздо скромнее — 11,8 миллиона рублей. В декларации 2019 года также попали несколько квартир, земельных участков, две котельные, гаражи, столярный цех и теплая стоянка.

На втором месте — Александр Манцуров (совладелец «Сибирского гиганта», комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям в Заксобрании) из партии «Гражданская платформа». Он был лидером рейтинга в 2018 году с доходом 68,7 миллиона рублей, а в этом году увеличил его до 73,3 миллиона рублей. Он владеет виллой в Таиланде (870 «квадратов»), квартирой (154 «квадрата») и помещением в России (387 «квадратов»). На правах общей долевой собственности депутату принадлежит земельный участок.

На третьем месте оказался Денис Поволоцкий из КПРФ (комитет по транспортной, промышленной и информационной политике в Заксобрании, директор ООО «Технодорпро» и учредитель «КТД»). В 2019 году он задекларировал почти 61,5 миллиона рублей дохода. Что еще записано в декларации? Два личных авто (RAV 4 и Land Cruiser 200), прицеп (ЛАВ-81012А), две квартиры (одна из них в совместной собственности) и земельный участок внушительных размеров.

Предлагаем вам сравнить сведения о тройке самых богатых депутатов 2019 года с данными за прошлый год.

Двумя годами ранее список самых богатых депутатов возглавлял Александр Манцуров

Двумя годами ранее список самых богатых депутатов возглавлял Александр Манцуров

Накануне мы публиковали данные об итогах декларационной кампании 2018 года. Оказалось, что среди новосибирцев есть четыре миллиардера и 68 тысяч миллионеров. Рассказываем, где они живут.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!