Происшествия 8-летний мальчик споткнулся об упавшее дерево и сломал руку: мать винит коммунальщиков

8-летний мальчик споткнулся об упавшее дерево и сломал руку: мать винит коммунальщиков

Дерево валялось в новосибирском дворе после сильного ветра, который прошел в воскресенье

Инцидент на Часовой произошел вечером 25 июня

Жительница Советского района Новосибирска Евгения Жукова заявила, что ее 8-летний ребенок запнулся о ветки упавшего тополя и сломал руку в двух местах. Сибирячка считает, что в этом виновата управляющая компании. которая не убрала последствия сильного ветра.

В беседе с корреспондентом НГС Евгения рассказала, что дерево упало во дворе дома на Часовой, в минувшее воскресенье, 23 июня, с тех пор его никто не убрал. Сын получил травмы 25 июня около 21 часа.

— Мой ребёнок играл на площадке, бегал с детьми, споткнулся о ветку дерева, которое сломал ветер. Утром мы пошли в больницу, в травмпункт на Мухачева, 5. Нам сказали — перелом лучевой кости со смещением. Отправили в больницу на Красный проспект, 3. Там нам сказали, что у нас перелом лучевой кости со смещением и перелом локтевой кости, то есть два перелома, — рассказала Евгения.

Ребенку вправили руку, наложили гипс и отправили домой. Мать мальчика возмущается из-за работы управляющей компании, которая не убрала упавшие ветви дерева. Евгения написала заявление в полицию, она также намерена обратиться в суд, чтобы взыскать компенсацию из-за травмы сына.

Корреспондент НГС обратился за комментарием в УК «Правый берег», которая обслуживает дом по адресу Часовая, 27. Диспетчер компании сообщила, что не в курсе данного происшествия, но если родители ребенка обратятся, то там готовы рассмотреть возможность урегулирования ситуации напрямую с семьей пострадавшего ребенка.

— Заявление в полицию поступали. Проводится проверка, все обстоятельства устанавливаются,- сообщили редакции НГС в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Корреспондент НГС также отправил запрос в мэрию Новосибирска за комментарием по ситуации.

В середине мае в Новосибирске 5-летний мальчик получил перелом позвоночника из-за падения на детской площадке во дворе на Мичурина. Под ногами мальчика провалилась сгнившая доска.

В пресс-центре мэрии Новосибирска корреспонденту НГС сообщили: «Дерево, с которого упала ветка, произрастает вблизи границы придомовой и муниципальной территории. Для уточнения ответственных лиц необходимо определить точную принадлежность территории с помощью геодезического оборудования, которое в администрации Советского района отсутствует. По договоренности с подрядной организацией, которая будет выполнять работы по сносу зеленых насаждений, произрастающих вблизи дома № 27 на ул. Часовой, упавшая ветка будет распилена и вывезена до 01.07.2024».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
157
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления