NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +20

1 м/c,

южн.

748мм 98%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Убийство девушки в Искитиме Ревновал к родителям, выглядел нездоровым: подробности убийства 17-летней сибирячки — что известно о многодетной семье баптистов

Ревновал к родителям, выглядел нездоровым: подробности убийства 17-летней сибирячки — что известно о многодетной семье баптистов

Погибшая училась в Новосибирске, а на выходные приехала домой

Девушка погибла в частном секторе Искитима

Под Новосибирском произошла очередная трагедия — в Искитиме 9 мая ударом по голове убили 17-летнюю девочку из многодетной семьи баптистов. Следователи подозревают во всем местного подростка, ее ровесника. Парень, по словам искитимцев, приходился жертве братом. Корреспонденты НГС пообщались с родственниками и знакомыми убитой, посетили место происшествия и выяснили обстоятельства инцидента.

В этом видео коротко рассказываем о том, что случилось

Зарубил колуном

Орудием убийства стал колун — разновидность топора, предназначенного для колки дров. По информации СК РФ по НСО, молодой человек несколько раз ударил девушку по голове. Она скончалась на месте. Следователи осмотрели место происшествия, забрали орудие и допросили свидетелей. Сейчас уже назначены судебно-медицинские экспертизы.

Известно, что молодого человека задержали, но пока ему не избрали меру пресечения.

— В суде нет документов на арест. Мотивом стала ревность, — сообщил НГС собственный источник.

Другой источник НГС назвал причину ревности: подросток считал, что родители уделяют ему меньше внимания, чем сестре.

Предполагается, что брат зарубил сестру колуном — орудием для колки дров

Местные жители поясняют, что в семье были и приемные, и родные дети. Глава семьи женат уже не первый раз, а родная мать девочки умерла еще несколько лет назад.

— Их семья ходит в церковь в нашу, мы — баптисты. Отец семейства не ходит, три дочери ходят — все взрослые, благополучные, непьющие, как и отец семейства. Убил ее брат — она ни с кем не встречалась. Ходила в нашу церковь. По-моему, у брата с головой не всё в порядке было, не было ссор, ничего такого, но подробностей не знаю. Даже не знаю, родной или приемный. Мать семейства умерла, отец заново женился. У него были дети, у новой жены были дети, и они еще приемных берут. Недавно взяли опять маленьких. Как сейчас, не знаю, но было у них 35 детей в общей сложности, — рассказала собеседница НГС, попросившая об анонимности.

С места трагедии

Корреспондент НГС Виктор Бобровников сегодня отправился на место происшествия. Там ему удалось выяснить, что семья проживает в частном секторе на окраине города. Двери корреспонденту открыли, но общаться отказались.

— Никаких комментариев давать не будем. Если что-то хотите узнать — обращайтесь в Следственный комитет, — ответила женщина, попутно запретив троим вышедшим на улицу детям общаться с журналистом.

Соседи поделились с корреспондентом противоречивыми сведениями.

— Что случилось, сказать не могу — не видела, не присутствовала. Но семья у них хорошая, много детей. 4 из них вроде родные, остальные — приемные. Убийство произошло в доме, но непонятно, где именно. Дети у них дружные, погибшая девочка хорошая была. Училась в каком-то колледже новосибирском, — рассказала одна из соседок.

НГС посмотрел на окрестности места, где жила погибшая сибирячка

Соседи из дома напротив обратили внимание, что жизнь многодетных изменилась после того, как предыдущая жена главы семьи умерла.


— Когда мать погибшей была жива, у них всё было нормально, но вот сейчас глава семьи сошелся со второй женщиной, и всё, дети вообще не такие стали. Шатаются кто где, никакого присмотра за ними нет. Новая жена вообще ни с кем из соседей не общается, не здоровается, — рассказала НГС еще одна сибирячка, живущая по соседству с семьей, в которой случилась беда. — Что касается мальчика, которого задержали, по нему видно было, что он не совсем здоров.

В 2016 году журналисты издания «Весь Искитим» выпускали материал о семье, тогда еще была жива мать погибшей девочки. В публикации глава семейства с бывшей женой рассказывали о том, как воспитывать в счастье, любви и понимании шестерых приемных и пятерых своих детей. В публикации отметили, что к тому моменту глава семьи был женат второй раз — предыдущая его жена тоже скончалась. Таким образом, сейчас мужчина женат в третий раз.

«Сигналов по семье не было»

Произошедшее прокомментировала детский омбудсмен в регионе Надежда Болтенко. Она выразила семье свои соболезнования и добавила, что сейчас аппарат уполномоченного по правам ребенка «обменивается информацией» с органами опеки по этой семье.

В отделе опеки Искитима добавили, что семья была нормальная и на учете не состояла.

— Комментариев по семье не даем. Обращайтесь в пресс-службу администрации Искитима. Сейчас ведутся следственные действия. Никаких сигналов по семье не было, обычная семья, — пояснила НГС ведущий специалист отдела опеки Искитима Оксана Воловецкая.

В прокуратуре региона сообщили, что взяли расследование этого дела на контроль. Прокуроры проверят, как родители погибшей и органы опеки исполняли свои обязанности.

Также корреспонденты НГС выяснили, что погибшая была ученицей одной из коррекционных школ, расположенных в Искитиме. Прокомментировать ситуацию завуч учебного заведения отказалась, как и рассказать об убитой школьнице и ее семье.

В пресс-службе администрации Искитима также не смогли прокомментировать ситуацию и направили в комиссию по делам несовершеннолетних, где на момент подготовки материала закончился рабочий день.

Следователи распространили такое фото с места инцидента

Что говорят близкие

НГС связался с родственниками убитой. Один из них подтвердил, что трагедия произошла в его семье, но отказался комментировать происшествие и рассказывать о погибшей. Второй близкий родственник девушки не стал отвечать на вопросы корреспондента издания, отметив, что это — не повод для обсуждения с незнакомыми людьми. Родственница подростка не захотела рассказывать изданию о происшествии.

Одна из знакомых семьи Елена Л. добавила, что знала родную мать девушки при жизни и что у женщины была одна родная дочь. Предположительно, именно она — погибшая от колуна девушка.

— Мать погибшей училась с моей сестрой, они были подругами. Несколько лет назад она скончалась от онкологии. Вместе с супругом воспитывала несколько приемных детей. Семья была хорошая, благополучная, была своя родная дочь. Давно с ее семьей не общалась, поэтому что-то больше добавить не могу, — рассказала Елена Л.

Что известно о девочке

Девушка училась в Новосибирске, хотела стать сурдопереводчиком. Во время учебы жила в общежитии, но на выходные всегда возвращалась домой, в Искитим.

— В пятницу она радовалась, что можно наконец-то уехать из общаги домой, — рассказала НГС знакомая девушки. — У нее рано умерла мама, семья с приемными детьми. Сейчас их 18 человек в семье.

По словам преподавателей, девушка неплохо училась, хотя особых достижений у нее не было:

— Обычная студентка, первую пару любила поспать, потом нагоняла. Не самая примерная, скорее пацаненок, чем девушка: носила спортивную одежду, бейсболки. Несмотря на то что она закончила коррекционную школу, никаких проблем с головой у нее внешне заметных не было. А задатки хорошие были. Мог вырасти хороший человечек, — рассказали преподаватели погибшей девушки.

Девочка училась на сурдопереводчика

Ранее юрист Сергей Егоров подробно рассказал НГС, что грозит 17-летнему подростку за убийство сестры в Искитиме. Эксперт считает, что в качестве меры пресечения парню изберут СИЗО. А по уголовной статье за преступление могут назначить до 15 лет лишения свободы.

Все подробности инцидента НГС публикует в этом сюжете.

Обновлено в 22:03. Редакция получила комментарий от областной комиссии по делам несовершеннолетних.

— Происшествие с участием несовершеннолетних в г. Искитиме находится на контроле областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Специалисты служб системы профилактики также выясняют подробности случившегося. С семьей работают профессиональные психологи, — сообщили НГС в КДН.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можно сравнить только с Rammstein»: фанат год ждал концерта «Арии» в Новосибирске — оправдало ли шоу надежды
Александр Ушаков
любитель рок-музыки
Мнение
Получить права или пройти обучение: три знака Зодиака почувствуют влияние июньского новолуния — советы на этот день
Елена Коржаневская
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем
Знакомства
Объявления