NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

пасмурно, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

747мм 95%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия «Прыгнул на спину и сломал ей позвоночник»: школьница оказалась в больнице после урока физкультуры

«Прыгнул на спину и сломал ей позвоночник»: школьница оказалась в больнице после урока физкультуры

Сестра пострадавшей утверждает, что школа не вызвала скорую помощь

Семья обвиняет школу в бездействии

Шестиклассница оказалась в больнице со сломанной спиной после урока физкультуры в Новосибирске. Инцидент произошел вчера, 28 ноября, около 14:00 в школе № 145 в Первомайском районе.

— Это моя сестра родная. Ей 12 лет. Мама сейчас в ПДН. Вчера в 15:00 мне позвонили из школы, потому что мама на работе и не могла за ней прийти: «Приходите, забирайте ее. У нее, скорее всего, сломана спина». Я ответила: «В смысле приходите, забирайте? Вы можете скорую вызвать?» Она сказала: «Нет, приходите, забирайте, дома вызовете скорую», — вспоминает диалог сестра пострадавшей девочки Екатерина.

Она пришла в школу.

— А сестра не может ни ходить, ни стоять, ревет. Это было на уроке физкультуры. Учитель оказал первую помощь, но ему что сказали — то и сделал. Школа боится какой-то огласки. Прыгнул ей сверху на спину мальчик, очень сильно, и, по предварительным данным, сломал два позвонка, у нее сложный перелом спины, — объяснила девушка.

Сейчас пострадавшая уже в больнице. Семье, по словам сестры, пришлось отвезти ее к врачам самостоятельно, не дожидаясь скорой. Документы медицинские пока не выдали, только озвучили предварительный диагноз.

Екатерина сообщила, что мама пострадавшей сейчас находится в ПДН, а затем сразу поедет в больницу, поэтому поговорить с корреспондентом НГС не может. Пост с жалобой был опубликован и в группе «ЧП Новосибирск».

В школе № 145 сотрудница сказала, что ребенок действительно сломал позвоночник, но какие-то комментарии могут дать позже.

Если вы были свидетелем этого происшествия или знаете прыгнувшего мальчика, то свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-923-157-00-00
Мы в соцсетях

В начале этого года прокуратура Новосибирского района начала проверку после того, как 7-летний мальчик получил компрессионный перелом позвоночника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления