NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Происшествия Гибель альпинистов на Камчатке Еще один турист погиб, следователи завели дело — что известно о гибели альпинистов из Новосибирска на Камчатке

Еще один турист погиб, следователи завели дело — что известно о гибели альпинистов из Новосибирска на Камчатке

Вертолет со спасателями не может приземлиться из-за погодных условий

Трагедия случилась 3 сентября

На вулкане Ключевская сопка на Камчатке погиб шестой альпинист, который раньше был без сознания. Об этом сообщили в ТАСС со ссылкой на медицинские службы. Ранне сообщалось о пяти погибших туристах, в том числе из Новосибирска.

— Еще один человек, который ранее находился без сознания, умер. Общее число погибших на данный момент составляет шесть человек, — сказал собеседник агентства.

Следственный комитет по Камчатскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Как сообщают в пресс-службе следователей, 30 августа группа туристов из 7 регионов России в составе 12 человек начала восхождение на вулкан в Камчатском крае. В группе были два гида туристической компании, находящейся в городе Новосибирске.

— По предварительной информации, 3 сентября текущего года, находясь на высоте около 4150 метров, при падении с высоты не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Как уточнили следователи, на вулкан вылетел поисково-спасательный отряд для оказания помощи туристам и их эвакуации. «Известия» сообщили, что в воскресенье, 4 сентября, вертолет не смог высадить группу спасателей на вулкане Ключевская сопка. По данным издания, ситуацию осложняют погодные условия. Ключевскую сопку затянуло тучами, и подлететь на высоту, где находятся люди, невозможно.

Напомним, что 3 сентября один из гидов вышел на связь со спасателями и сообщил, что на высоте 4200 метров несколько туристов сорвались вниз и погибли. Спустя пару часов телеграм-канал «112» опубликовал список туристов, которые заявились на покорение Ключевского вулкана. Как выяснили журналисты НГС, среди входивших в группу оказались новосибирец Андрей Мищенко и житель Барнаула Иван Алабугин. Поход организовывал новосибирский клуб «Экстрим тайм».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления