NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

3 м/c,

сев.

749мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом Рецепт недели: лазанья с вином и моцареллой

Рецепт недели: лазанья с вином и моцареллой

Итальянская кухня хороша тем, что блюда из нее очень сытные. А еще — их легко готовить на большую компанию. Вот, например, лазанья: ею можно накормить целую семью или нагрянувших вдруг гостей. Рецептом поделился шеф-тренер «Кулинарного клуба» Алессандро Сача.

Нам потребуется (расчет на 12 порций):

морковь — 100 г,

лук репчатый — 100 г,

масло оливковое — 50 г,

фарш (говядина + свинина) — 700 г,

вино белое — 100 г,

томаты в собственном соку — 800 г,

листы лазаньи — 375 г,

сыр моцарелла — 250 г,

сыр пармезан — 50 г,

соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

Приготовить мясной соус. Для этого морковь и лук нарезать ломтиками и пассеровать до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем добавить фарш и обжарить его до полуготовности.

Влить вино и немного выпарить его в течение 5 минут.

Добавить консервированные томаты в собственном соку, размять их вилкой. Посолить, влить воду. Затем нужно уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне до густой консистенции.

Укладывая лазанью в форму, нужно чередовать мясной соус, сухие листы лазаньи, тертый сыр моцареллу и пармезан. Последний слой — это листы лазаньи и сыр.

Запекать при температуре 200 градусов в соответствии с рекомендациями производителя листов для лазаньи.

Фото предоставлено Кулинарным клубом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления