Итальянская кухня хороша тем, что блюда из нее очень сытные. А еще — их легко готовить на большую компанию. Вот, например, лазанья: ею можно накормить целую семью или нагрянувших вдруг гостей. Рецептом поделился шеф-тренер «Кулинарного клуба» Алессандро Сача.
Нам потребуется (расчет на 12 порций):
морковь — 100 г,
лук репчатый — 100 г,
масло оливковое — 50 г,
фарш (говядина + свинина) — 700 г,
вино белое — 100 г,
томаты в собственном соку — 800 г,
листы лазаньи — 375 г,
сыр моцарелла — 250 г,
сыр пармезан — 50 г,
соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить мясной соус. Для этого морковь и лук нарезать ломтиками и пассеровать до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем добавить фарш и обжарить его до полуготовности.
Влить вино и немного выпарить его в течение 5 минут.
Добавить консервированные томаты в собственном соку, размять их вилкой. Посолить, влить воду. Затем нужно уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 2 часа на медленном огне до густой консистенции.
Укладывая лазанью в форму, нужно чередовать мясной соус, сухие листы лазаньи, тертый сыр моцареллу и пармезан. Последний слой — это листы лазаньи и сыр.
Запекать при температуре 200 градусов в соответствии с рекомендациями производителя листов для лазаньи.
Фото предоставлено Кулинарным клубом