Рис любят не только поклонницы восточной кухни, но и девушки на диетах, а также те, кто любит все итальянское. Приготовим на длинных выходных одно из самых известных средиземноморских блюд с рисом и овощами.
Нам потребуется:
рис (в качестве основы для ризотто рекомендуется взять рис арборио) — 100 г,
брокколи — 30 г,
спаржа — 30 г,
перец болгарский — 30 г,
морковь — 30 г,
пармезан — 15 г,
лук — 20 г,
чеснок — 2 г,
белое столовое вино — 30 мл,
помидор черри для украшения — 1 шт.,
сливочное масло — по вкусу,
оливковое масло — для обжаривания.
Приготовление:
Мелко шинкуем предварительно очищенные лук и чеснок. Затем обжариваем их на оливковом масле. Добавляем рис и вино, немного припускаем. Постепенно добавляем воду и доводим рис до полуготового состояния.
Все овощи нарезаем и обжариваем отдельно, затем добавляем их к рису. При необходимости добавляем еще воду, а также сливочное масло и 2/3 натертого пармезана.
Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, посыпаем остатками пармезана. Украшаем зеленью и половиной помидорки черри.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт ресторан Beerman&Grill
Фото Сергея Ляшко