NGS
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

1 м/c,

южн.

759мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Рецепт недели: лапша с семгой и креветками

Рецепт недели: лапша с семгой и креветками

Японская кухня стала для многих сибиряков родной и привычной. Роллы частенько вертятся на праздники и дружеские посиделки. Благо, экзотические некогда продукты в магазинах сегодня продаются. Можно найти и пшеничную лапшу Удон, которая является основной японских горячих блюд. На этот раз готовим аппетитную лапшу в морском стиле.

На одну порцию нам потребуется:

пшеничная лапша Удон — 50 г,

филе семги — 50 г,

тигровые креветки — 40 г (3-4 шт.),

сладкая паприка — 20 г,

репчатый лук — 20 г,

растительное масло — 15 г,

соевый соус — 15 г,

соль, специи (перец черный молотый) по вкусу.

Приготовление:

Пшеничную лапшу Удон отварите в большом количестве воды до готовности.

В это время репчатый лук и сладкую паприку нарежьте соломкой, а чеснок мелко порубите. Затем займитесь креветками и рыбой — очистите их, удалите панцирь, а филе семги нарежьте крупным кубиком.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, затем выложите в сковороду нарезанные овощи и измельченный чеснок: все нужно будет обжарить примерно 1 минуту, после чего добавить рыбу и креветки и готовить еще около 3–4 минут. В итоге добавляем отварную лапшу, соевый соус, соль и приправляем черным перцем, желательно свежемолотым.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «Суши-Яма»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления