Для многих хозяек важно, чтобы блюдо, которое они собрались готовить любимым на ужин в выходной день, не было настолько замысловатым, чтобы потратить на поиски экзотических ингредиентов половину дня. Тем лучше, когда необычное блюдо готовится из привычных продуктов — как, например, сырный рулет.
Нам потребуется:
Для основы:
сырок плавленый — 3 шт.;
мука — 3 ст. л.;
майонез — 200 г;
яйца — 3 шт.;
соль по вкусу.
Для начинки:
сырок плавленый — 2 шт.;
чеснок — 3 дольки;
яйца вареные — 2 шт.;
шампиньоны — 150 г;
майонез — 150 г;
ветчина — 300 г;
маслины — 50 г;
сыр твердый — 250 г;
масло сливочное — 80 г;
болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт.;
зелень.
Приготовление:
Вначале готовим блинчик-основу. Для этого плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо все размешайте, выложите на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите смесь тонким слоем.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Как только блинчик зарумянится, его нужно вынуть. Аккуратно отделите его от бумаги и выложите на ровную поверхность румяной стороной вниз (на чистую бумагу для выпекания).
Начинку лучше подготовить заранее. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, сваренные яйца, добавьте мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленый чеснок, майонез, все хорошо размешайте и быстро намажьте на еще теплый блинчик.
Выложите поверх предыдущего слоя очень тонко нарезанную ветчину, чтобы рулет можно было в итоге свернуть.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками перцы, размешайте и распределите поверх ветчины. Маслины выложите в ряд (при сворачивании рулета они окажутся в середине).
Теперь рулет нужно быстро свернуть — пока он еще не остыл. Лучше привлечь помощников, чтобы он не повредился. Положите рулет в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Нарезайте рулет перед подачей.
Фото radikal.ru