NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

760мм 96%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Рецепт недели: сырный рулет с ветчиной и оливками

Рецепт недели: сырный рулет с ветчиной и оливками

Для многих хозяек важно, чтобы блюдо, которое они собрались готовить любимым на ужин в выходной день, не было настолько замысловатым, чтобы потратить на поиски экзотических ингредиентов половину дня. Тем лучше, когда необычное блюдо готовится из привычных продуктов — как, например, сырный рулет.

Нам потребуется:

Для основы:

сырок плавленый — 3 шт.;

мука — 3 ст. л.;

майонез — 200 г;

яйца — 3 шт.;

соль по вкусу.

Для начинки:

сырок плавленый — 2 шт.;

чеснок — 3 дольки;

яйца вареные — 2 шт.;

шампиньоны — 150 г;

майонез — 150 г;

ветчина — 300 г;

маслины — 50 г;

сыр твердый — 250 г;

масло сливочное — 80 г;

болгарские перцы (красный и зеленый) — 2 шт.;

зелень.

Приготовление:

Вначале готовим блинчик-основу. Для этого плавленые сырки потрите на мелкой терке, добавьте хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо все размешайте, выложите на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределите смесь тонким слоем.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Как только блинчик зарумянится, его нужно вынуть. Аккуратно отделите его от бумаги и выложите на ровную поверхность румяной стороной вниз (на чистую бумагу для выпекания).

Начинку лучше подготовить заранее. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, сваренные яйца, добавьте мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленый чеснок, майонез, все хорошо размешайте и быстро намажьте на еще теплый блинчик.

Выложите поверх предыдущего слоя очень тонко нарезанную ветчину, чтобы рулет можно было в итоге свернуть.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками перцы, размешайте и распределите поверх ветчины. Маслины выложите в ряд (при сворачивании рулета они окажутся в середине).

Теперь рулет нужно быстро свернуть — пока он еще не остыл. Лучше привлечь помощников, чтобы он не повредился. Положите рулет в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Нарезайте рулет перед подачей.

Фото radikal.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления