Лапша или паста по сей день остаются наиболее популярным продуктом семейного ужина. Иной раз, правда, возникает проблема — с чем ее подавать. Ведь лапша с мясом — не самая легкая пища для желудка. А вот овощи с легкими морепродуктами — весьма удачный вариант. Попробуем приготовить блюдо с итальянским акцентом.
Нам потребуется:
около 500 г больших креветок (примерно 25 штук);
700 г помидоров;
200 г жирных сливок;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 стакана белого вина;
травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;
соль, перец, немного тимьяна.
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.
После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.
Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.
Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.
В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.
Приятного аппетита!
Фото povari.com