NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

ясная погода, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

757мм 42%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Реклама
Мой дом Рецепт недели: креветки в розовом соусе

Рецепт недели: креветки в розовом соусе

Лапша или паста по сей день остаются наиболее популярным продуктом семейного ужина. Иной раз, правда, возникает проблема — с чем ее подавать. Ведь лапша с мясом — не самая легкая пища для желудка. А вот овощи с легкими морепродуктами — весьма удачный вариант. Попробуем приготовить блюдо с итальянским акцентом.

Нам потребуется:

около 500 г больших креветок (примерно 25 штук);

700 г помидоров;

200 г жирных сливок;

3-4 зубчика чеснока;

1/2 стакана белого вина;

травы по вкусу: петрушка, базилик, лук, укроп;

соль, перец, немного тимьяна.

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленной воде, если они сырые. Или просто окуните на несколько минут в кипяток — если уже отваренные (обязательно прочтите этикетку, иначе можете получить жесткие, «резиновые» креветки). Как вариант — можно очистить креветки и обжарить их на сковороде.

После этого разогрейте оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный чеснок до светло-золотистого цвета.

Туда же добавьте резаные помидоры, вино, травы и приправы. После чего подождите, пока выпарится лишняя жидкость.

Только после этого влейте сливки и мешайте до загустевания.

В конце добавьте порубленную петрушку и базилик. Выключите огонь через пару минут. Соедините креветки с соусом в этой же сковороде, дайте им нагреться.

Приятного аппетита!

Фото povari.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления