NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

вос.

762мм 33%
Подробнее
8 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Мой дом Рецепт недели: запеканка из курицы с кабачками

Рецепт недели: запеканка из курицы с кабачками

Стройные ряды зеленых цуккини на овощных прилавках призывают нас к летней овощной диете. Правда, если вы посадите на эту диету любимого мужчину, он может не оценить вашей заботы. Соединим пользу и вкус в одном полезном блюде: пусть сегодня это будет запеканка.

Нам понадобится:

курица — 500 г;

кабачок — 300 г;

грибы сушеные — 150 г;

для соуса: сливочное масло — 2 ст. л.; мука — 1 ст. л.; бульон куриный — 1 стакан; жирные сливки — около 5 ст. л.;

соль, молотый перец — по вкусу;

сыр тертый — по вкусу.

Приготовление:

Сушеные грибы залейте молоком (или водой) и оставьте на несколько часов, можно на ночь.

Отварите курицу. Затем мясо охладите и порежьте на мелкие кусочки. Бульон отставьте в сторону.

Порежьте кабачок кубиками, высыпьте их на сковороду и слегка обжарьте, не забудьте в конце чуть посолить.

Размоченные грибы слегка отожмите, чтобы избавиться от излишка жидкости. Отправляйте их на сковороду и обжарьте на растительном масле.

Теперь начинайте готовить соус: кусочек сливочного масла растопите на сковородке, всыпьте туда муку, помешивая до тех пор, пока она не станет насыщенного сливочного оттенка. Затем аккуратно влейте бульон, следите, чтобы не образовывались комочки. Все размешайте, влейте сливки и добавьте приправы.

В приготовленную форму для запекания выложите слоями курицу, кабачок, грибы. Сверху залейте соус и в довершение посыпьте тертым сыром.

Запекайте 20 минут в духовке при температуре около 180 градусов.

Фото 7ya.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления