![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Без мяса сложно прожить даже летом, особенно если ужина ожидает семейство, в котором есть хотя бы один мужчина. Отдадим дань лету и приготовим в этот раз блюдо мясное, но не жареное, а запеченное в духовке, к тому же весьма оригинально выглядящее: мясной рулет, начиненный яйцами.
Нам потребуется:
3 яйца;
зеленый лук и петрушка — по 1 пучку;
1 лимон;
600 г мясного фарша;
3 ст. л. панировочных сухарей;
1 луковица;
3 ломтика сала;
500 г картофеля, отваренного в мундире;
500 г помидоров;
3 луковицы;
2 ст. л. уксуса;
4 ст. л. растительного масла;
щепотка сахара, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите 2 яйца в мешочек (когда желток остается чуть сырым). Охладите и очистите. Натрите цедру лимона на терке. Порубите зелень и лук.
Смешайте фарш, лук, зелень, тертую цедру, сухари, оставшееся яйцо, добавьте соль и перец.
Сделайте из фарша лепешку, выложите на нее вареные яйца, после чего придайте фаршу форму батона.
Выложите его на противень, смазанный жиром, и запекайте 40 мин при температуре около 180 С.
Разрежьте ломтики сала на три части, выложите их на фарш и запекайте еще 10 мин.
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, луковицу — кольцами.
Смешайте уксус, соль, перец, сахар, масло и полейте смесью овощи. Выложите на овощи рулет и украсьте его петрушкой.
Фото dom-usadba.ru