NGS
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-6°

пасмурно, снег

ощущается как -11

4 м/c,

с-в.

755мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Здоровье Четыре очага заражения корью в Новосибирске подтвердились: названы конкретные адреса домов

Четыре очага заражения корью в Новосибирске подтвердились: названы конкретные адреса домов

Все они находятся в Калининском районе Новосибирска

Более подробно о том, как получить справку, привиты ли вы от кори, насколько опасна болезнь, какой состав вакцин и побочные эффекты, вы можете узнать в наших карточках

В Новосибирске подтвердились случаи заболевания корью по четырем адресам в Калининском районе. Их назвали в официальном информационном канале администрации.

— Подтвержденные случаи заболевания обнаружили по адресам: ул. Макаренко, 19, ул. Тюленина, 26/2, ул. Родники, 3, ул. Гребенщикова, 5/1, — сообщает районная администрация.

Корь — острое вирусное заболевание с высоким уровнем заразности. Вирус передается воздушно-капельным путем от больного человека. Корь сопровождается повышением температуры до 40 °C, насморком, кашлем, покраснением глаз со слезотечением, общей слабостью и характеризуется появлением мелких белесоватых пятнышек на слизистой оболочке щек. Примерно на 4–5 день заболевания появляется сыпь — сначала на лице и шее, затем — на туловище, руках и ногах. Корь коварна своими осложнениями, которые чаще всего развиваются у детей первых пяти лет жизни и у не привитых взрослых старше 30 лет.

В конце января стало известно, что жителей Новосибирской области с апреля снова будут прививать от кори — проект опубликовал Роспотребнадзор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления