NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Как повлияли европейские ограничения на лазерную хирургию и лечение варикоза

Как повлияли европейские ограничения на лазерную хирургию и лечение варикоза

Врачи «Варикоза нет» рассказали о сложностях с поставками, росте цен на препараты и расходники

В Новосибирске доступны современные способы лечения варикоза с помощью лазера

Не секрет, что санкции затронули все сферы жизни, в том числе и медицину. Лечение становится дороже, а зачастую оно жизненно необходимо.

Флебология — сфера медицины, имеющая дело с серьезными осложнениями. Ведь варикоз может привести к тромбозу — закупорке кровеносного сосуда. Кроме того, тромб может оторваться, и тогда дело может окончиться тяжелой инвалидностью или даже летальным исходом. Чтобы избежать таких опасных состояний, необходимо своевременное лечение. Эталон современного лечения варикоза — лазерная коагуляция вен.

Чтобы разобраться, доступно ли сейчас в Новосибирске лазерное лечение варикоза, поднялись ли цены и возможно ли импортозамещение во флебологии, журналист отправился в клинику «Варикоза нет» на улицу Титова, 29/1 и поговорил с директором клиники и хирургами.

На ресепшен оживленно: администраторы объясняют, как заполнить документы, кто-то ждет своего приема, а кто-то уже собирается домой. Консультации идут одна за одной, и врачи здесь точно не сидят без дела. Администраторы говорят: даже поесть иногда нет времени. Как только у кого-то образуется окошко, туда тут же ставят еще одну консультацию — обращений очень много, и иногда ситуации срочные, нет возможности ждать несколько дней своей записи.

На самые животрепещущие вопросы ответил заведующий — флеболог Владимир Тимофеевич Лобашов, у которого как раз был свободный от операций день.

Заведующий — флеболог Владимир Тимофеевич Лобашов

— Владимир Тимофеевич, как санкции повлияли на лазерную хирургию?

— Сейчас медицина глобальна: в Новосибирске пациентов лечат с помощью того же оборудования и препаратов, что и, например, в Германии. Но в нынешней ситуации это сыграло с нами злую шутку.

— Возможно ли импортозамещение в этой области?

— Пока таких препаратов или аналогов в России нет, скорее всего, за полгода и не появится. Если закончатся лекарства, с которыми мы работали до сих пор, придется использовать менее современные аналоги. Поэтому, если у вас варикоз и эта проблема стоит остро, то сейчас самое время лечиться.

Точной информацией о ценах на оборудование и препараты владеет директор клиники «Варикоза нет» на Титова Екатерина Анатольевна Путинцева.

Чтобы всё узнать, стоит постучаться в кабинет директора.

Директор Екатерина Анатольевна Путинцева

— Екатерина Анатольевна, поднялись ли цены в вашей клинике?

— В отношении товаров медицинского назначения санкции не введены, но есть проблемы в логистике. Нам придется завозить препараты через третьи страны, что сделает дороже и так подорожавшие из-за изменения курса валют лекарства и материалы.

Вторая проблема: многие препараты мы не можем закупать в прежнем объеме, потому что нам их не отгружают. Наверное, это связано еще и с тем, что все клиники стали запасаться медикаментами.

Пока нам удавалось не менять прайс, хотя закупки производим уже давно по новым ценам: шприц вместо 8 сейчас стоит 15 рублей, рулон простыней — на 40% дороже, и так со всеми расходниками. Мы будем поднимать цены, у нас просто нет выбора. Но резкого подъема не будет точно — в апреле мы поднимаем цены минимально. В мае, если цены продолжат расти, стоимость еще поднимется. На работу врачей мы цены не повышаем.

Мы не просто стараемся сдержать цены, но и ищем возможности удобного расчета для пациентов. Например, по карте «Халва» предоставляется беспроцентная рассрочка в течение четырех месяцев.* Обо всех действующих программах расчета можно узнать у администраторов.

Ведущий флеболог Сардор Мухитдинович Норкузиев

В это время в кабинет стучится ведущий флеболог Сардор Мухитдинович Норкузиев, он каждый месяц выступает как приглашенный эксперт в программе «Открытая школа здоровья» на телеканале «Россия-1». Как раз на прошлой неделе он давал комментарий о текущей ситуации с лечением варикоза.

— Дело не только в расходных материалах. Хотя лазеры, которые мы используем, делают в России, но их составляющие производят за границей. Из-за этого могут возникнуть сложности с ремонтом оборудования. Но мы все равно не будем отказываться от лазерной хирургии, ведь это золотой стандарт лечения. Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — это малоинвазивное лечение без разрезов, при котором нет реабилитации, меньше осложнений и вероятности рецидива.

У Сардора Мухитдиновича началась следующая консультация, поэтому пришлось направиться в кабинет Жавлонбека Адылжановича Абдуллаева, который только что провел лазерную операцию ЭВЛК.

Сердечно-сосудистый хирург, флеболог Жавлонбек Адылжанович Абдуллаев

— Мы в клинике на улице Титова, 29/1 работаем на одном из самых новых лазеров, «двухмикроннике» — это очень точный, целевой лазер, который воздействует на нужный участок, не повреждая при этом ничего вокруг. Это наша гордость, далеко не у всех центров такой есть.

Мы уделяем большое внимание обновлению оборудования. Например, в прошлом году поменяли все аппараты УЗИ, ведь консультация флеболога у нас всегда проходит с УЗИ-диагностикой. И от точности аппарата зависит правильность постановки диагноза.

В расписании врача на сегодня еще три операции, его пора отпустить и продолжить разговор с хирургом-флебологом Владимиром Александровичем Логиновым, воспользовавшись тем, что у него начался обед.

Хирург-флеболог Владимир Александрович Логинов

— В клинике «Варикоза нет» на Титова пациент оплачивает пакет лечения. Что в него входит?

— Несмотря на кризис, формат лечения у нас не изменился: вы оплачиваете фиксированную заранее известную сумму, в которую входит не только операция, но и все предоперационные анализы, ЭКГ с расшифровкой, осмотр терапевта, закрытие венозных притоков, компрессионный трикотаж, а также наблюдение в течение года после операции.

Это удобно и для пациента, и для врача. Доктор более гибко подходит к лечению, назначает столько приемов, сколько необходимо для решения проблемы, и при этом уверен, что пациент не исчезнет внезапно, а будет под наблюдением. Администратор позвонит ему, напомнит и назначит удобное время визита. Врач проконтролирует, чтобы человек носил компрессионный трикотаж и соблюдал рекомендации для сокращения риска осложнений.

Хирург-флеболог Магомет Мухарбиевич Мирзантов

У хирурга-флеболога Магомета Мухарбиевича Мирзантова всегда большой поток записей на лечение, поэтому именно у него стоит узнать, как попадает в клинику большинство пациентов:

— Поскольку мы всегда наблюдаем пациента долгое время, следим за его выздоровлением, мы завоевали в городе определенную репутацию, благодаря которой работает сарафанное радио, и люди приходят к нам по рекомендации знакомых. За последние восемь месяцев таких примерно 30%. Именно так к нам попадают тяжелые пациенты, с осложнениями, которых где-то недонаблюдали.

— Магомет Мухарбиевич, а в каком возрасте люди чаще всего приходят на операцию?

— Чем раньше пациент обращается к нам, тем дешевле обойдется ему лечение, потому что его сложность зависит от стадии заболевания. Хотя и верхней границы по возрасту у нас нет, все зависит от общего состояния пациента, нашей «рекордсменке» 96 лет. Лазерная терапия проводится без наркоза, а значит, без связанных с этим рисков. Сама процедура длится всего 40–60 минут в зависимости от объема вмешательств. После ЭВЛК можно сразу идти домой своими ногами.

Хирург-флеболог Дмитрий Андреевич Половин

Уже на выходе из клиники хирург-флеболог Дмитрий Андреевич Половин рассказывает пациентке о преимуществе лечения в клинике «Варикоза нет» на Титова. Вот его цитата:

— Наша клиника — не многопрофильная, а узкоспециализирующаяся на лечении патологий вен ног. Только представьте, что каждый месяц мы проводим более 100 операций. Рука у любого из наших врачей набита, к тому же мы видим множество разнообразных случаев, осложнений, последствий лечения, нас сложно чем-то удивить. В арсенале клиники все современные способы лечения варикоза, поэтому мы помогаем любым пациентам.

Ну что же, лечение варикоза с помощью лазера доступно в Новосибирске по лояльным ценам. Если для вас актуальна эта проблема, то лучше прямо сейчас записаться на консультацию по телефону +7 (383) 305-42-42.

Тем более что по промокоду «НГС» прием флеболога с УЗИ вен будет стоить 790 рублей.**

Клиника находится на левом берегу по адресу: улица Титова, 29/1. Для пациентов на автомобиле есть большая огороженная парковка.

Все социальные сети клиники под единым ником varikozanet54:

Всю информацию можно узнать на сайтах клиники:
Varikozanet54.ru
nsk2.varikozanet.org

* ПАО «Совкомбанк», генеральная лицензия Банка России № 963 от 05.12.2014.

** Срок акции: с 4.04.2022 по 15.04.2022 года. Подробная информация по телефону +7 (383) 305-42-42.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления