3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Новосибирской области еще две больницы отдают под коронавирусных больных

Сейчас заведения готовят к перепрофилированию

Поделиться

В регионе растет заболеваемость ковидом

В регионе растет заболеваемость ковидом

Поделиться

В Новосибирской области на следующей неделе еще две больницы готовят к оказанию помощи людям, больным коронавирусом.

— Госпиталь ветеранов войн № 2 и Обская центральная клиническая больница будут принимать больных с коронавирусной инфекцией, — сообщила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Точную дату перепрофилирования в ведомстве не уточнили.

Сейчас в регионе с начала пандемии зарегистрировано 67 299 случаев коронавируса. По данным на 19 октября, в отделениях реанимации находился 291 человек. На ИВЛ было 50 пациентов. В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 2884 пациента, в том числе 53 ребенка.

Вчера глава оперштаба по коронавирусу предложила Владимиру Путину ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. Некоторые уже успели ужаснуться, вспомнив период весны 2020 года, когда людям пришлось несколько месяцев томиться в четырех стенах в ожидании снятия карантина. Мы решили вспомнить, как нарушали серьезные ограничительные правила новосибирцы и как локдаун изменил город.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.