11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Инфекционист рассказала о необычных осложнениях у новосибирцев, переболевших ковидом

В Минздраве НСО говорят, что иногда реабилитация проходит тяжело. Слабые места: сердечно-сосудистая и нервная системы

Поделиться

После выздоровления многим пациентам требуется наблюдение

После выздоровления многим пациентам требуется наблюдение

Поделиться

Минздрав Новосибирской области рассказал о последствиях коронавируса

После перенесенной коронавирусной инфекции жители Новосибирской области жалуются на проблемы с сердечно-сосудистой, а также нервной системами. Об этом рассказала главный инфекционист региона Лариса Позднякова во время брифинга в правительстве НСО.

— Вирус очень уникальный и достаточно тяжелый по тем последствиям, которые проявляются после этого заболевания. Прежде всего, у пациентов страдает сердечно-сосудистая система, вирус поражает нервные центры, нервные окончания, — объяснила специалист.

У некоторых переболевших пациентов, по словам главного инфекциониста, возникают дерматологические проявления. Также коронавирусная инфекция может повлиять на нервную систему.

— Больные требуют дальнейшего наблюдения, диспансеризации, лечения. Пробыть в стационаре с тяжелой формой коронавирусной инфекции — это одна ситуация, а вопросы реабилитации после перенесенной инфекции — это тоже большая проблема и для пациента, и для здравоохранения, — добавила Лариса Позднякова.

Некоторые переболевшие, по ее словам, перестают чувствовать слизистые. Это связано с тем, что ковид поражает нервные центры и окончания.

В конце марта стало известно, что люди, поставившие себе вакцину от «Вектора», написали открытое письмо Минздраву, в котором заявили, что антитела вырабатываются лишь у 70% вакцинированных. НГС поговорил с участниками испытаний препарата и выяснил, с какими последствиями они столкнулись.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...