8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

Решили перестраховаться: в Ордынке медиков отправили на карантин из-за контакта с заболевшим коронавирусом

Ранее в посёлке выявили первого заболевшего коронавирусной инфекцией

Поделиться

Руководство ордынской больницы подстраховалось и решило отправить врачей на карантин после выявления первого заболевшего коронавирусной инфекцией

Руководство ордынской больницы подстраховалось и решило отправить врачей на карантин после выявления первого заболевшего коронавирусной инфекцией

Поделиться

Часть медиков Ордынской центральной районной больницы отправили на 14-дневный карантин из-за контакта с заболевшими COVID-19.

В пресс-службе областного Минздрава подтвердили, что после выявления первого заболевшего коронавирусной инфекцией в посёлке в больнице решили «подстраховаться».

— Поскольку у заболевшего на тот момент было обычное ОРВИ, противочумные костюмы медики, когда с ним общались, не надевали. Они все здоровы, никаких признаков у них нет, просто они перестраховались, — объяснили в Минздраве. — Их могли бы просто под медицинское наблюдение поместить, но, чтобы не рисковать, на всякий случай они 14 дней посидят на карантине с момента контакта с этим человеком.

Сам пациент медиком не является, подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в редакцию переслали аудиосообщение, якобы от одной из руководительниц больницы: достоверно установить её личность не удалось, но она упоминает других ордынских врачей, в частности, заместителя главного врача по внебольничной помощи населению Елену Гущину. В сообщении отмечается, что число заболевших медиков — 12. В аудиосообщении говорится о мерах, которые будут приняты в больнице в связи с первым выявленным заболевшим COVID-19.

Например, для защиты всем терапевтам, медсёстрам и фельдшерам выдают хирургические халаты, которые каждый день необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором и кварцевать. На приёме все медицинские сотрудники должны быть в халатах, масках и шапочках, а операторы регистратуры — в перчатках. Сотрудникам больницы рекомендовали на обеденный перерыв уходить домой, а если это невозможно — обзавестись личной посудой или пользоваться одноразовой.

— По мере возможности давайте общаться друг с другом, как можно меньше. Сколько ещё контактировало с этим пациентом людей, которых не зафиксировали? Кто-то, может, проходил мимо него, кто-то заходил в кабинет врача, когда пациент там находился. Контактировать мог каждый. Поэтому при любом проявлении какого-то респираторного заболевания у вас, насморка, першения, температуры — обязательно докладывайте, — говорит женщина. — Всё, что можно, вы отправляете по «вотсаппу» и по телефонной связи — все хождения категорически прекращаются. Это ваше здоровье.

Она также призвала коллег самостоятельно протирать спиртовыми салфетками клавиатуры, мышки и дверные ручки и, по возможности, помогать санитаркам, которые не справляются с объёмом работы.

За сутки в Новосибирской области выявили 38 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, при этом только один из них ездил в Москву, а 17 никуда не ездили и не контактировали с зарегистрированными заболевшими.

НГС ведёт хронику коронавируса в Новосибирске: мы в режиме онлайн следим за тем, как город переживает пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...