19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Клещи стали меньше кусать жителей Новосибирской области

Поделиться

Ранее врачи рассказывали, что в этом сезоне меньше укусов клещей из-за сравнительно прохладной погоды

Ранее врачи рассказывали, что в этом сезоне меньше укусов клещей из-за сравнительно прохладной погоды

Десятки жителей Новосибирской области заболели клещевым энцефалитом в этом году. Всего клещи укусили 13 тысяч человек.

На начало августа в Новосибирской области врачи зарегистрировали 13,4 тысячи обращений жителей, которых укусили клещи, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Эта цифра на 33% меньше, чем в начале августа 2017-го — тогда клещи укусили 20 тысяч человек.

По информации ведомства, 75 человек заболели клещевым вирусным энцефалитом (в начале августа прошлого года — 113 случаев), а 125 человек — клещевым боррелиозом (в начале августа прошлого года — 145 случаев). По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование, подчеркнули в Роспотребнадзоре.

«Людям, собирающимся в лес, парк и так далее, следует одеваться в светлую одежду (для быстрого обнаружения клещей), а также одежду, которая максимально закрывает тело: 

рубашка с длинным рукавом, штаны с резинкой на лодыжке, шарф на шее, капюшон или кепка на голове <…> Одежду следует обрабатывать репеллентами, отпугивающими клещей», — посоветовали в ведомстве, напомнив, что в лесу лучше не сидеть на траве и не трогать листву, а также постоянно осматривать тело на наличие клещей.

Ранее врачи сообщали, что несколько новосибирцев попали в реанимацию из-за укусов клещей, также пришлось госпитализировать маленьких детей с укусами.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Мария Морсина
Фото Игоря Зарембо (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!