20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Серпом повыше

Каждый десятый мужчина имеет дефект фаллоса, но не знает об этом или стесняется исправить его обрезанием

Поделиться

Поделиться

Обрезание крайней плоти полового члена (по-научному — циркумцизио) делается с древних времен по двум причинам — религиозной и медицинской. Циркумцизио как обряд появилось очень давно. Иллюстрации такого процесса обнаружены даже среди наскальных рисунков. В наше время эта процедура в качестве обряда совершается у мусульман и евреев.

Хотя то, что обрезание появилось именно в странах с жарким и сухим климатом, говорит скорее о медицинской причине: чтобы под крайней плотью не скапливались микробы и бактерии, которые в условиях южного климата быстро вызывали воспаление, крайнюю плоть просто удаляли.

«По медицинским причинам первое состояние — это отсутствие открытия головки полового члена — фимоз, второе — когда крайняя плоть излишняя. Часто в таком случае образуется воспалительный процесс головки полового члена. Еще обрезание делается у тех, кто страдает сахарным диабетом, так как на фоне этого заболевания также происходит воспаление головки», — объяснил уролог «Клиники Пасман» Николай Темников, добавивший, что первые два отклонения встречаются довольно часто — у 10–15 % мужчин.

Поделиться

Помимо того, что нездоровая крайняя плоть является причиной возникновения воспалительных процессов — там скапливаются микробы и бактерии, которые активно размножаются в накопленной смегме (секрет сальных желез и отмерших клеток эпителия), — так при фимозе еще возникает и нарушение процесса мочеиспускания. А это может привести к ухудшению работы почек и мочевого пузыря. Кстати, необрезанный мужчина должен пару раз в день обмывать там все у себя теплой водой с мылом, чтобы исключить вероятность воспаления.

Что интересно, находятся те, кто узнает об этой проблеме только во взрослой жизни. Лично знаю случай, когда парень спокойно дожил с фимозом до того дня, когда, так сказать, лишился девственности.

Через какое-то время после секса орган этого парня распух и посинел. Бедолага в ужасе и холодном поту помчался к докторам, решив, что партнерша заразила его какой-то страшной инфекцией. А у парня был просто фимоз, и с трудом открывшаяся во время секса головка оказалась передавленной собственной суженной крайней плотью.

Поделиться

Операция по удалению крайней плоти — простая, безболезненная и недорогая. По медицинским показаниям в муниципальных клиниках ее сделают бесплатно, а в частных возьмут в пределах 5000 руб.

«Обычно проводится операция под местной анестезией и длится 40 минут — час. Причем операция может пройти утром, а к обеду человек уже отправляется домой. Швы накладываются рассасывающиеся, которые снимать не надо. Сексуальная жизнь после операции исключена до месяца. И это никак не влияет на половую функцию мужчины», — рассказал доктор Темников.

Отдельные обладатели не сильно суженной крайней плоти умудряются с ней жить и даже заниматься сексом. Кто-то просто не догадывается о проблеме, кто-то находится в плену ложных страхов — мол, буду не как все… Игнорирование же проблемы угрожает, как заметил специалист, рубцовым сужением наружного отверстия мочеиспускательного канала или даже всего канала. И тогда обязательно придется делать операцию — длительную, многоэтапную и уже не такую дешевую.

Больше всего идет споров о потере чувствительности головки полового члена. Чувствительность, безусловно, притупляется. Правда, сначала эта чувствительность сильно увеличится — где-то на месяц-два, пока все окончательно не заживет.

Поэтому прикосновение ткани нижнего белья к головке будет первое время вызывать определенный дискомфорт. Это, пожалуй, единственный минус при обрезании. А вот притупленная чувствительность — сильно преувеличена. Тут я могу заявить ответственно, так как в детстве сам попал в эти самые 10–15 % обладателей фимоза, но вовремя обратился к врачам. После обрезания не надо бояться, что уже не сможешь никогда нормально заняться сексом, так как кожа там огрубеет. Практически не огрубеет. А небольшое увеличение продолжительности полового акта (врачи говорят, что длительность увеличится процентов на 10 или чуть больше) можно расценивать только как плюс.

Еще несколько серьезных плюсов: у тех, кто избавился от крайней плоти, снижается вероятность передачи папилломавируса человека, который может вызвать рак шейки матки, уменьшается вероятность заражения вирусом генитального герпеса, а также, по данным Американской педиатрической академии, обрезанные мужчины почти на 60 % реже заражаются от ВИЧ-положительных партнерш. Этому даже найдено научное объяснение, связанное с изменениями в бактериальной микрофлоре.

Последнее время на Западе мужчины все чаще стали избавляться от крайней плоти исключительно из соображения «чтобы не случилось чего». Ну, почти как Анжелина Джоли, которая удалила себе грудь, когда узнала, что есть высокая вероятность заиметь там рак.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...