
Портреты тех, кто победил рак, в Новосибирске можно увидеть на медиафасаде на
Фото: ООО «МАЕР ГРУПП»
Поделиться
Масштабная акция «Химия была, но мы расстались» стартовала накануне Дня борьбы с онкологическими заболеваниями. Медиахолдинг MAER объединил страну, разместив в различных городах портреты людей, победивших рак. Увидеть их в Новосибирске можно на медиафасаде на площади Маркса.
Проект «Химия была, но мы расстались» молодой. В апреле 2023 года ему исполнится два года. Он способствует успешному лечению и реабилитации онкологических пациентов, используя фототерапию как метод психологической помощи.
На фотографиях запечатлены участники проекта, которым удалось победить рак. В первый год работы проекта «Химия была, но мы расстались» его участниками были только женщины. Они рассказали, что многие скрывали диагноз от родных, их увольняли с работы, от них уходили мужья. Целью проекта стало снятие табу с этой темы.

Медиафасад в Уфе
Фото: ООО «МАЕР ГРУПП»
Поделиться
Совсем недавно участвовать в фотосессиях выразили желание и мужчины — именно они стали героями новой социальной кампании коммуникационного партнера проекта — медиахолдинга MAER. Ко дню борьбы с онкологией их портреты появились на медиафасадах в Новосибирске, Москве, Волгограде, Нижнем Новгороде, Челябинске, Уфе, Перми и других российских городах-миллионниках.
— Мы верим, что фототерапия — это эффективная форма психологической поддержки. Она помогает достичь правильного эмоционального настроя, чтобы дальше успешно проходить лечение. Портреты наших героев на огромных медиаэкранах доказывают, что рак — не приговор, это еще один большой шаг в направлении снижения стигмы в отношении онкопациентов и формирования культуры открытого диалога о раке в обществе, — поделилась Светлана Полякова, руководитель проекта.
Организаторы проекта приурочили ко дню борьбы с онкологией несколько тематических фотовыставок, которые проходят в Санкт-Петербурге, Башкирии и Бурятии. За все время работы проекта состоялось более 25 выставок в разных городах России, в том числе в московском метрополитене и на ВДНХ. Участниками фотосессий стали свыше 200 человек: первые фотосессии состоялись в Москве, Казани и Сургуте. Фотографии подготовлены фотографами-волонтерами из «Лиги онкофотографов», куда входит более 50 фотографов из 26 городов.
Сердцем проекта «Химия была, но мы расстались» стал сайт мояфототерапия.рф. Здесь участники проекта рассказывают о том, как они приняли онкологический диагноз, делятся своим опытом борьбы с раком. Кроме мотивирующих фотографий на сайте размещается полезная информация, контакты помогающих организаций, советы экспертов. Партнерами проекта уже стали десятки работающих в России НКО и пациентских организаций.
— Врачи — профессиональные «воины» и опытные «полководцы» в борьбе за жизнь человека, заболевшего раком, — отметил Иван Стилиди, хирург-онколог, академик РАН, директор НМИЦ онкологии
По данным Министерства здравоохранения РФ, сейчас в России болеет раком около 4 млн человек, 80% онкобольных нуждается в психологической поддержке. Участники проекта отмечают, что сегодня рак —табуированная тема, и проект направлен на дестигматизацию этого заболевания, призван разрушить ложные стереотипы и страхи в отношении людей с онкологическим диагнозом, сделать общество более гуманным и отзывчивым.

Директор медиахолдинга MAER в Новосибирске и Тюмени Татьяна Трофимик
Фото: ООО «МАЕР ГРУПП»
Поделиться
— Герои нашей медиакампании — настоящие герои в полном смысле этого слова, которые столкнулись со страшной болезнью и одержали над ней победу. Мы рады поддерживать проект «Химия была, но мы расстались», поскольку он поддерживает десятки тысяч людей, помогает им жить. Наша совместная инициатива наглядно доказывает, что онкология — это не приговор, и при ответственном отношении к лечению и вере в лучшее шансы с ней справиться есть у каждого, — заявила Татьяна Трофимик, директор медиахолдинга MAER в Новосибирске и Тюмени.
MAER в Новосибирске и Тюмени:
тел. +7 922 194-42-97
tumen@maergroup.ru
Медиахолдинг MAER — трендсеттер рекламного рынка, один из крупнейших операторов цифровой наружной рекламы в России. Управляет федеральной сетью медиафасадов. Расчет эффективности рекламных кампаний происходит с учетом технологии О2О (из офлайна в онлайн), которая позволяет дополнительно транслировать контент в интернете.
ООО «МАЕР ГРУПП»