28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Будут ещё два обсерватора»: в Новосибирске готовятся к приёму следующего рейса из Бангкока

По предварительным подсчётам, сегодня в новосибирские обсерваторы поселят ещё 175 туристов

Поделиться

В Новосибирске готовы ко встрече второго борта из Таиланда — для пассажиров рейса уже созданы два обсерватора, в которых они проведут ближайшие две недели

В Новосибирске готовы ко встрече второго борта из Таиланда — для пассажиров рейса уже созданы два обсерватора, в которых они проведут ближайшие две недели

Поделиться

В правительстве подвёли итоги первого дня работы обсерваторов, в которые поместили прибывших из Таиланда туристов.

— Что касается вчерашнего рейса, к нам прибыло 174 человека, в том числе 44 ребёнка. Причем возраст детей от года до 14–15 лет, что требует определённых условий, — рассказал Сергей Нелюбов, заместитель губернатора Новосибирской области. — Порядка 80 человек — это жители Новосибирской области, остальные — жители других территорий. Было создано два обсерватора, вчера (1 апреля. — Прим. ред.) они были заселены. Там организовано питание, соответствующее медицинское наблюдение, термометрия — в общем, пул тех мероприятий, которые нужно провести.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За безопасностью в обсерваторах, по словам замгубернатора, следит Росгвардия. Родственники людей, находящихся на карантине, могут передавать им всё необходимое, однако общаться им можно только по телефону.

Этим вечером, 2 апреля, ожидается прилёт следующего рейса из Бангкока, к которому, как подчеркнул Сергей Нелюбов, в регионе уже готовы. Прилетят 175 человек.

— Будут ещё два обсерватора, — добавил он. — Особое внимание, конечно, мы уделяем размещению семей с детьми в возрасте до 7 лет. Мы понимаем уже, где будут находиться граждане сегодняшнего рейса, что касается завтрашнего дня — сегодня у нас выезжает рабочая группа. Также уже выехали представители Роспотребнадзора, здравоохранения и МВД.

Сергей Нелюбов не уточнил, где именно разместят прилетающих сегодня туристов из Бангкока, но пояснил, что по итогам вчерашнего дня был проведён «подробный разбор по каждой ситуации начиная с прибытия, раздачи памяток», а также создана горячая линия.

Всего в Новосибирской области, по предварительным данным, примут порядка 2–3 тысяч туристов, вернувшихся из Таиланда.

Накануне мы показали условия, в которых содержатся туристы из Бангкока, прибывшие в Новосибирск. Всю информацию по ситуации с коронавирусом в Новосибирской области мы рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...