Siberian Story является активным членом Specialty Coffee Association (SCA) и участвует вместе с коллегами в развитии кофейной индустрии. Поэтому на Красном проспекте, 11 вместе с кофейней находится и тренинг-центр — высшее учебное заведение для подготовки высококлассных специалистов. Тренеры нашего центра — это действующие судьи чемпионатов SCA в РФ, таких как чемпионат бариста, чемпионат «Брюерс кап», чемпионат «Ибрик/джезва», чемпионат по латте-арт и других.
Чтобы готовить лучшие и вкуснейшие напитки дорогим гостям, бариста на постоянной основе проходят обучение и регулярные аттестации в тренинг-центре. Здесь имеются программы обучения для бариста разного уровня подготовки. Для желающих узнать больше о кофе и научиться его грамотно и правильно готовить проводятся мастер-классы, а также каппинги и дегустации.
Siberian Story заинтересована в развитии кофейной культуры и предлагает развитие каждому.
Для тех, кто хочет больше узнать о кофе, 26 августа стартовала серия мастер-классов (МК). Серия началась с МК по завариванию кофе в турке (джезве). За 1,5 часа участники погрузились в один из старейших и самых известных способов заваривания кофе в мире. В самом начале поговорили о зерне, о способах его обработки и о помоле, влияющем на вкус напитка, после чего каждый участник сварил классическую турку на разном зерне. Вы и дома можете варить вкусный и ароматный кофе, а как — вам расскажут на повторном мастер-классе в сентябре. Приходите!
28 августа прошел еще один мастер-класс по альтернативным методам заваривания кофе, где за 1,5 часа участники успели ознакомиться с такими методами, как кемекс, кофе в турке (джезве), аэропресс, френч-пресс, воронка и сифон. В завершении мероприятия у всех желающих была возможность приготовить напиток самостоятельно. Это было круто, потому что теперь каждый cможет приготовить ароматный кофе дома по одному из альтернативных методов заваривания. Всех приглашают на повторный мастер-класс в сентябре.
А уже завтра, 30 августа, в 16:00 вас приглашают в тренинг-центр на мастер-класс по основам сенсорики. Вам раскроют тайну того, как человек воспринимает и распознает вкусовые характеристики и как правильно оценивать качество кофе, чтобы наслаждаться исключительно хорошими напитками. Здорово, не правда ли? Приходите на мастер-классы, повысьте свою грамотность.