NGS
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-з.

749мм 64%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Уполномоченный Путина по правам ребёнка заступилась за семью, которая усыновила мальчика с ВИЧ

Уполномоченный Путина по правам ребёнка заступилась за семью, которая усыновила мальчика с ВИЧ

Анна Кузнецова считает, что необходимо обеспечить информационную безопасность семьи ребёнка

Анна Кузнецова намерена обратиться к властям Новосибирска, чтобы те предоставили информационную безопасность семье из Искитима 

Анна Кузнецова считает, что необходимо обеспечить информационную безопасность семьи ребёнка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова заступилась за семью из Искитима, которая столкнулась с травлей из-за ВИЧ у приёмного ребёнка.

Детский омбудсмен считает, что сейчас важно обеспечить полную информационную безопасность всей семье, а также необходимо направить все ресурсы на лечение ребёнка. Об этом она сообщила в своём интервью на телеканале Russia Today.

«Первое наше направление заботы — это здоровье ребёнка. Сегодня важно все ресурсы употребить для того, чтобы с ним всё было хорошо. Насколько нам известно, его состояние сейчас улучшается. Второе — очень важно соблюсти право семьи на защиту от тех воздействий, которые нарушают её самобытность, нарушают её границы. <...> Важно, чтобы право её на конфиденциальность информации об этом событии, об этой ситуации, об этой новой информации, с которой столкнулась мама, было соблюдено. Уполномоченный по правам ребёнка занимается этим вопросом, она собрала специальную рабочую группу, на межведомственном уровне обсуждается то, что можно сделать для этой семьи. Я обращусь к властям Новосибирска, чтобы они обеспечили полностью информационную безопасность этой семье, потому что важно сегодня не только сохранить физическое здоровье ребёнка, но и психологическое здоровье всей семьи», — отметила Анна Кузнецова в интервью.

В начале недели НГС рассказывал историю этой многодетной семьи, год назад взявшей 6-летнего мальчика из Тогучинского детдома. Вскоре приёмные родители проверили мальчика на туберкулёз, от которого умерла его биологическая мать, но внезапно узнали, что у него ВИЧ. Прожив месяц в сильнейшем стрессе, семья решила, что не бросит ребёнка умирать. Против семьи ополчились жители Искитима: работники соцслужб не хотят допускать в первый класс, а анонимы просят уехать из города.

Вчера следователи возбудили уголовное дело на человека, который разболтал информацию о ВИЧ у мальчика.

Виктория Брылёва
Фото Алексея Никольского («РИА Новости»)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления