23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Любители латте и капучино: Новосибирск попал в топ-5 самых кофейных городов России

Новосибирск занял пятую строчку рейтинга

Поделиться

Из сибирских городов в список также вошли Омск, Томск и Иркутск

Из сибирских городов в список также вошли Омск, Томск и Иркутск

Независимое агентство ZOOM MARKET провело социологическое исследование и составило список самых кофейных российских городов — Новосибирск занял в нём 5-е место. 

Всего в рейтинг попало 25 городов. Тройку лидеров возглавляет Санкт-Петербург, далее следуют Екатеринбург и Москва. Из сибирских городов, помимо Новосибирска, в список вошли Омск (7-е место), Томск (16-е место) и Иркутск (20-е место).

Эксперты опросили 3000 человек в возрасте от 19 до 64 лет. Как сообщают авторы исследования, жителям городов задавали следующие вопросы: «Вы пьёте кофе?», «Как часто?», «Какой вид кофе?» и «Где вы предпочитаете пить кофе?». 

Как отметил коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров, формат «кофе с собой» у 73% россиян ассоциируется со студентами, а у 3% опрошенных — с бизнесом и успехом. Также он уточнил, что жители центральной части России и Урала предпочитают пить кофе в кафе и голосуют за натуральный кофе. 

В прошлом месяце в Новосибирске открылась точка омской сети Skuratov coffee — кофейня заработала в торговом центре «МЕГА»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Виктория Брылёва
Фото из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!