19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирцы нарисовали мультик о влюблённых медведях-велосипедистах на Красном проспекте

Поделиться

Ролик представили на конкурсе «Зиме дорогу» во время Международного зимнего велоконгресса в Москве

Ролик представили на конкурсе «Зиме дорогу» во время Международного зимнего велоконгресса в Москве

Новосибирцы нарисовали мультфильм «Самая обыкновенная история» о жизни медведя, который влюбляется в медведицу-велосипедистку и начинает ездить по зимнему городу на велосипеде.

Ленту представили на Международном зимнем велоконгрессе в Москве на конкурсе анимации «Зиме дорогу», посвящённому зимнему катанию на велосипеде, а 10 февраля опубликовали на YouTube.

Инициатором проекта стала мультипликатор Ульяна Холод — она обратилась к руководителю движения «Привет, велосипед!» Алексею Куницину с предложением найти желающих участвовать в создании мультика для фестиваля.

«Мы хотели приурочить к Новосибирску, рассказать про свою велосипедизацию, про свой город. Решили сделать главным героем медведя, потому что у нас холодно, у нас Сибирь. Раз конкурс называется "Зиме дорогу", показать, что даже медведи ездят на велосипеде зимой, почему бы и людям не ездить. Решили не делать стандартный сюжет: смотрите, как плохо стоять в пробках, как хорошо стоять в пробках. 

Решили показать одну ситуацию — как круто ездить на велосипеде, и решили приплести сюда романтику», 

— объяснила куратор общественной организации «Привет, велосипед!» и один из авторов мультфильма Анна Шуйская. 

Всего в группу авторов кроме Анны Шуйской, Алексея Куницина и Ульяны Холод вошли Евгений Пирожинский, Дарья Касаткина, Михаил Ульянов и Кирилл Шалыгин.

«Мы узнали, что будет проходить велофестиваль поздновато, мы сделали мультфильм почти за месяц, из которого мы встречались около недели по вечерам и выходным», — добавила Анна Шуйская. Победители конкурса ещё не названы, но, по информации новосибирского коллектива, победа им не досталась.

В конце января НГС.НОВОСТИ рассказывали о другом мультике, который нарисовали новосибирцы, — для создания мультика мультипликаторы вырастили кристалл медного купороса, который назвали Веней.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Елена Громкова
Видео и скриншот с канала Ульяны Шалыгиной на youtube.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!