6 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Новосибирцы нашли на улице собаку с ножом в голове — она чудом выжила

Поделиться

Пёс Грей сейчас в нормальном состоянии, хотя ещё в начале недели пострадал от нескольких ножевых ранений

Пёс Грей сейчас в нормальном состоянии, хотя ещё в начале недели пострадал от нескольких ножевых ранений

Поделиться

В Дзержинском районе Новосибирска нашли собаку с тяжёлыми ранениями головы. Но пёс Грей чудом выжил — сейчас его лечат ветеринары.

В начале этой недели жители улицы Полякова в Дзержинском районе заметили собаку, которая бегала с ножом в голове, рассказала НГС.НОВОСТИ волонтёр фонда помощи животным «Варежка» Светлана Пальчунова.

«Он реально бегал с ножом в глазу — его пытались поймать, но он убежал, и его не могли найти около суток», — объяснила волонтёр.

По словам Светланы Пальчуновой, через сутки пса нашли — он оказался домашней дворнягой по кличке Грей, но живущим в «неблагополучной семье»: хозяева даже не интересовались его судьбой.

«У него три ножевых ранения, самое сильное — это бок. Был удар в голову где-то в районе ушей, и был удар в глаз. Ему повезло — [нож] прошёлся рядом с глазом и застрял в губе. 

Как это ни печально, это лучший вариант, который с ним мог произойти — у него не пострадали ни глаз, ни голова. Он легко отделался», — описала ситуацию волонтёр «Варежки».

Жители, нашедшие Грея, оказали ему первую неотложную помощь, вытащили из головы нож и выкинули его — так единственное существенное доказательство преступления было потеряно. Волонтёры отправили Грея в клинику — там его срочно прооперировали.

Врачи признали, что собака спаслась чудом — каждый из ударов ножом мог оказаться смертельным.

«Грея спасло то, что обычно убивает — сильный мороз. Благодаря холоду кровотечение было несильным, и пёс продержался», — отметили волонтёры. 

Сейчас он в удовлетворительном состоянии, хотя ему каждый день требуются лекарства.

Светлана Пальчунова добавила, что посоветовала жителям улицы обратиться в полицию, хотя и признала, что подобные инциденты редко доходят до суда. Напомним, в конце 2017 года новосибирская полиция возбудила уголовное дело о жестоком убийстве собаки во дворе коттеджа на улице Воинской.  

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Морсина
Фото vk.com/varezhka_bf 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...