10 % новосибирцев, опрошенных сайтом Зарплата.ру, признались в том, что сталкивались с воровством еды из общего холодильника на работе.
Сайт по поиску работы Зарплата.ру опросил 1029 работающих новосибирцев, чтобы узнать, где и как они обедают во время перерыва. Желающие могли выбрать несколько вариантов ответов.
Как показало исследование, чаще всего новосибирцы предпочитают приносить на работу контейнеры с домашней едой — так ответили 64 % опрошенных.
«На бизнес-ланчи ходит почти половина [опрошенных] горожан (45 %), каждый шестой заказывает еду в офис или покупает готовую еду в магазине, еще 5 % отправляются обедать к себе домой. А вот 7 % горожан время от времени вообще не едят на работе», — сообщили авторы исследования.
Итоги опроса свидетельствуют, что офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть на работе у 62 % опрошенных. Остальные признались, что вынуждены обедать прямо за рабочим столом.
«Чай, кофе, печеньки на работе есть в открытом доступе только у 28 % опрошенных. Зато у 80 % респондентов в офисе есть микроволновка, а также чайник (75 %), холодильник (63 %) и кулер (56 %). Кофемашиной в офисе похвастались почти треть работающих новосибирцев — 31 %. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3 % опрошенных», — рассказали в пресс-службе Зарплата.ру.
Кроме того, выяснилось, что каждый десятый участник опроса сталкивался с воровством еды из общего холодильника. При этом опрошенные признались, что они не знают, произошло это умышленно или по рассеянности.
Ранее сайт по поиску работы Зарплата.ру также узнал у работающих новосибирцев, где они планируют провести свой отпуск. Оказалось, что за границу собирается поехать только каждый пятый.
Фото Стаса Соколова