24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Больше 1000 новосибирцев на площади Ленина потребовали отставки губернатора

Поделиться

Поделиться

На пл. Ленина прошел митинг протеста против роста тарифов ЖКХ, на который собралось, по оценкам корреспондента НГС, не меньше 1000 человек.

Поделиться

Акция протеста проводится группой общественных и политических организаций, в числе которых комитет «Пенсионеры — за достойную жизнь!», Ассоциации Советов многоквартирных домов НСО, Российский коммунистический союз молодежи (РКСМ) и т.д.

Поделиться

В сквер перед памятником Ленину пришли в основном люди пенсионного возраста, а также активисты левых движений. Над толпой то там, то здесь были подняты красные флаги. Слева от трибуны организаторы развернули красный транспарант длиной больше 15 м с лозунгом «Городецкий, уйди сам!». Эта же мысль прозвучала в выступлениях нескольких ораторов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Выступающие также напомнили о том, что необходимость повышения тарифов представители власти пытались обосновать более экономным потреблением жителей города. Звучали призывы к отзыву депутатов, которые проголосовали за повышение тарифов.

Поделиться


Это уже второй митинг, который проводят «Пенсионеры — за достойную жизнь!». Первый раз они собирали сторонников 28 января, когда он проходил сразу после аналогичного мероприятия, организованного политическими и общественными деятелями либеральной направленности. Тогда в сквер на пл. Ленина вышли более 500 человек.

Поделиться

Ранее Федеральная антимонопольная служба России обнародовала результаты проверки обоснованности роста тарифов ЖКХ.

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...