31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Школьница попала под колеса машины на «зебре» (обновлено)

Поделиться

Утром 22 февраля машина сбила 9-летнюю девочку на перекрестке Красного проспекта и ул. Кропоткина в Заельцовском районе Новосибирска.

Место ДТП

Место ДТП

Поделиться

Как рассказала очевидица происшествия, около 8:00 она спускалась по ул. Кропоткина к Красному проспекту и была уже почти на перекрестке (рядом с магазином «Золотое яблоко»), когда заметила, что на дороге собирается толпа.

«Когда я опомнилась, <…> то заметила рядом темного цвета небольшую машину и ноги, торчащие из толпы людей. Через несколько минут подъехала еще одна машина (кажется, светло-зеленого цвета) и остановилась рядом. <…> Когда я переходила дорогу, мне показалось (я не хочу утверждать, я была шокирована), что это ребенок, там еще рюкзачок валялся. Дальше я услышала разговор двух взрослых людей: мужчина сказал, что женщина сбила девочку», — описала ситуацию горожанка.

По ее словам, ребенок не шевелился.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области, машина наехала на 10-летнего ребенка, который переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. Сейчас автоинспекторы оформляют аварию. Известно, что пешеход жив. Подробности этого происшествия, пол ребенка и его состояние в Госавтоинспекции пообещали уточнить позже.

11:15

В отделе пропаганды Госавтоинспекции по Новосибирской области рассказали подробности утреннего ДТП с ребенком. По уточненной информации, 35-летняя водитель «Субару Форестер» ехала по Красному проспекту от ул. Писарева в сторону пл. Калинина. В это время Красный проспект переходила девочка: она шла по регулируемому пешеходному переходу слева направо по отношению к машине.

После ДТП школьницу увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. В ГИБДД уточнили, что пострадавшей не 10, а 9 лет.

Сейчас автоинспекторы разбираются в деталях произошедшего, в том числе выясняют, кто стал виновником ДТП.

Поделиться

Похожее происшествие случилось в начале февраля в новосибирском Академгородке: «Хонда Цивик» сбила 23-летнего парня, который переходил дорогу по пешеходному переходу.

Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru - давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Ольга Хмелевская
Фото предоставлены отделом пропаганды ГИБДД Новосибирской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!