28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирская область откажется от своего «посольства» в Москве

Поделиться

Поделиться

Власти Новосибирской области собираются упразднить постоянное представительство региона в Москве.

«Передать функции, возложенные на управление — постоянное представительство Новосибирской области в городе Москве, управлению делами губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области», — говорится в проекте постановления губернатора НСО, опубликованного на сайте «Электронная демократия Новосибирской области».

Постоянное представительство Новосибирской области в Москве работает по адресу Скатертный переулок, 25. Возглавляет ведомство Татьяна Сычева. В 2015 году она задекларировала доход в 1,7 млн руб., два автомобиля — «Тойота Аристо» и «Лэнд Ровер», два земельных участка, два жилых дома и два гаража в России, следует из данных на сайте постпредства.

На постпредство возложено несколько стратегических функций. В частности, ведомство должно информировать губернатора и правительство Новосибирской области о решениях федеральных властей и вносить в Правительство РФ, Администрацию Президента РФ и другие органы высшей власти предложения, которые затрагивают интересы региона. Расходы на содержание представительства ложатся на бюджет Новосибирской области.

Связаться с начальником постпредства Татьяной Сычевой корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось.

Напомним, весной 2016 года президент России Владимир Путин упразднил миграционную службу и госнаркоконтроль. Правопреемником этих ведомств стало Министерство внутренних дел. 

Ольга Хмелевская
Скриншот google.com/streetview

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...