NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 47%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Власти оплатили выходные в лесу для семей с больными детьми

Власти оплатили выходные в лесу для семей с больными детьми

Благотворительный фонд «Защити жизнь» устроил выходные на базе посреди соснового бора для новосибирских семей, воспитывающих тяжело больных детей

Благотворительный фонд «Защити жизнь» устроил выходные на базе посреди соснового бора для новосибирских семей, воспитывающих тяжело больных детей.

В первой программе «Семейные выходные» 2–4 декабря участвуют 8 семей — это семьи, в которых как минимум двое детей, рассказали в «Защити жизнь» со ссылкой на президента фонда Евгению Голоядову. По правилам проекта, у ребенка, перенесшего заболевание, должен быть достаточный срок ремиссии.

«Мы считаем, что семейная реабилитация — это очень важно, ведь во время длительного лечения семьи разлучаются: как правило, мама с ребенком проводят долгие месяцы в больнице, случается, что в другом городе. Если в семье есть другие дети, то для них это время — тоже очень тяжелое испытание. Семейные программы дают возможность снова научиться жить всем вместе обычной жизнью», — объяснила суть программы Евгения Голоядова.

Семейный формат реабилитации придумали специалисты московского фонда «Подари жизнь», а теперь проводят ее в нескольких городах страны, с декабря этого года — и в Новосибирске.

По сценарию «Семейных выходных» в Новосибирске, семьи участвуют в игре со строительством сказочного замка, квесте, мастер-классах и спортивных тренировках. Проект проводится на базе среди соснового леса, уточнили в фонде.

«"Семейные выходные" абсолютно бесплатны и для детей, и для родителей — путевки оплачивает министерство соцразвития Новосибирской области, все остальные расходы и организация "Семейных выходных" — это работа фонда», — пояснили в «Защити жизнь».

Ранее правительство НСО отчиталось о помощи деньгами многодетной семье, у которой сгорел дом при пожаре.

Мария Морсина
Фото предоставлено фондом «Защити жизнь»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления